Главная » главные новости » Дмитрий Милин. Концепция «Глобальной России»

Дмитрий Милин. Концепция «Глобальной России»

Если власть и большинство населения России решили деградировать и жить запретами вместо развития, то зачем им мешать? Зачем быть миссионерами прогресса в стране, которая поражена мракобесием и хочет вернуться в средневековье? У нас есть как минимум 15-20 миллионов нормальных русских, которым нужно развитие и прогресс, а не дешевый «пивасик» и «духовные скрепы» от «ваты». Если кто-то хочет вырваться из «духовноскрепного мира» — дверь конечно надо держать открытой, но при первой же попытке навязывать свои мерзкие «духовные скрепы» прекращать общение.

Давайте разделим Россию на мир «ваты-гопоты-пивасика-духовных скреп» и мир культуры/развития. Хочет мир «ваты-пивасика-духовных скреп» запретить в России что-то — можно это делать НЕ в России. Есть другие страны, есть виртуальный мир социальный сетей.

Страна УЖЕ разделилась на мир «телевизора» и мир «интернета», просто в нашем «интернете» надо прекратить любое общения с «ватой», которая всем навязывает свои мерзкие «духовные скрепы». Социальные сети дают возможность оградить себя от тех, кто неприятен. Давайте не будем оскорблять ничьих чувств и просто прекратим с ними общаться. Вообще. С «духовноскрепной ватой» дискутировать бессмысленно. Кстати она — «вата» это уже прекрасно чувствует требуя к себе внимания и уважения. Даже Путин, выражая позицию ватной гопоты, уже требует в обращении к Федеральному собранию «Вы знаете, если кто‑то считает себя более продвинутым, более интеллигентным, даже считает себя поумнее кого‑то в чём‑то, – если вы такие, то с уважением относитесь к другим людям, это же естественно».

Так вот не надо идти у них на поводу и опускаться до их «духовноскрепного» мракобесного уровня — просто прекращайте общаться с ними.

Мир глобален и объединен Интернетом. Это не изменить никому, ни Путину, ни Трампу. Точно так же Путин не сможет перекрыть границы (свободный выезд из страны — защитный механизм его диктатурки). Точно так же власть, способная в список запрещенных занести собственный ip не способна запретить Интернет (даже если этого очень хочет).

Весь этот «цирк» с уничтожением «санкционки» или идеями штрафов за её хранение — это просто констатация факта неспособности государства запретить её ввоз в страну. Государство в России недееспособно везде, кроме точечного (не массового) насилия.

Надо прекратить сопротивляться злу (т. е. государству). Путин и его шайка казнокрадов и коррупционеров боится только одного — того, что их отодвинут от бюджетной кормушки. Если не лезть в политику (что в России и опасно для жизни и бессмысленно) и не создавать угрозы для казнокрадов и коррупционеров, то они быстро потеряют интерес к борьбе с нами и будут увлечены процессом «пожирания друг друга» в борьбе за оскудевающие около бюджетные финансовые потоки.

Пусть свою пародию на политику разыгрывают «поклонские», «мизулины», «яровые», «потупчики» и «бароновы», через политические симулякры «общественных палат» или Думу, как «сумулякр» Парламента. Зачем участвовать в этом «цирке»?

Если в России государство не способно и не собирается защищать частную собственность, то надо создавать тандемные структуры, где собственность (недвижимость и интеллектуальная) и центры прибыли находятся за пределами России, а разработка в России. Иметь бесприбыльную деятельность на арендованных площадях, которую отнимать «силовикам» и/или чиновникам бессмысленно.

Иметь собственность в России рискованно и теперь уже и дорого с учетом перспективы повышения налогов на недвижимость и поборов «на капремонт». Можно иметь в России одно (единственное) жильё, а собственность покупать за границей, где право собственности защищено.

Мир акций, облигаций и других финансовых инструментов — давно и бесповоротно глобален. Зачем ограничиваться российским фондовым рынком, на котором любую компанию может «отжать» Сечин, когда ему это захочется?

Режим рано или поздно рухнет. Не может ни одна страна в современном глобальном мире уйти в средневековье. Даже у Ирана это не получилось окончательно. К моменту, как режим рухнет надо иметь мир и социальные связи, которые позволят в России строить нормальную современную страну без засилья «духовных скреп». Для этого надо разделится и начать ей строить. Как это описано у Исаака Азимова в его цикле про «Основание» — надо начать строить Россию Глобальную вне российского государства за границей и/или в виртуальном мире Интернета.

Дмитрий Милин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!