Главная » В РОССИИ » ФСО на Кавказе профинансирует строительство пляжного комплекса за 1,8 млрд рублей

ФСО на Кавказе профинансирует строительство пляжного комплекса за 1,8 млрд рублей

В сочинской резиденции президента России «Бочаров ручей» появится новый пляжный комплекс с четырехэтажным зданием, сообщает ЦУР. В контракте на сайте Госзакупок резиденция прямо не упоминается, но другой подходящий объект — резиденция премьера Медведева «Ривьера-6» — слишком мала для проекта стоимостью 1,81 млрд рублей.

Это первые крупные контракты на стройку гособъектов, подписанные новым руководителем службы охраны на Кавказе ФСО Сергеем Кравченко. Он был назначен после ареста за взятки генерал-лейтенанта Геннадия Лопырева, руководившего кавказским подразделением ФСО с 2003 года.

Согласно контракту, размещенному на сайте госзакупок, к концу 2018 года в сочинской резиденции Владимира Путина построят четырехэтажное здание с бассейнами и SPA-зоной, а также пляжный павильон. Для бассейнов и террасы предусмотрено создание системы озвучивания.

Президентской резиденции коснутся и другие изменения: будет переделан или даже демонтирован пресс-центр, в авральном режиме построенный в 2014 году к сочинской Олимпиаде. Вместо него должны быть созданы две функциональные зоны-для занятий спортом и проведения совещаний и встреч. В здании появятся тренажерный зал площадью 135 кв. м., представительский кабинет, комната ожидания для делегаций, две комнаты отдыха. А журналистам придется довольствоваться комнатой ожидания с четырьмя динамиками.

В обоих случаях СОК ФСО проводило закупку у единственного поставщика. Подрядчиками миллиардной стройки выступают постоянный участник кремлевских строек УК «Кредо» и компания ООО «Стройкомплекс».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!