Главная » главные новости » Brexit: Палата лордов провалила голосование за повторный референдум

Brexit: Палата лордов провалила голосование за повторный референдум

Палата лордов проголосовала против повторного референдума, по условиям окончательного соглашения Brexit, подавляющим большинством голосов.

Brexit: Палата лордов провалила голосование за повторный референдумОтвергая поправки Либерал-демократов к Brexit, коллеги проголосовали против второго референдума 336 голосами против 131, с большинством 205.

Дик Ньюбай, лидер партии в верхней палате, сказал:

Это было единственно правильным, что людям дают право голоса для окончательного соглашения. Сегодня правительство подтвердило, что сделка Brexit будет завершена за закрытыми дверями в Вестминстере. Это безответственно, это не демократия, и именно поэтому либерал-демократы не могут поддержать этот законопроект. Тереза Мэй ведет Англии к жесткому выходу, которого не было в избирательном бюллетене, и за который никто не голосовал.

Лидер лейбористов в Палате Лордов, баронесса Смит из Бэзилдона, говорит:

Моя партия не может поддержать поправку, и воздержится при голосовании. Можно сказать, что не было никакого существенного спроса населения на второй референдум, и сейчас нет видимого сдвига в общественном мнении о выходе из ЕС.

Источник: Independent

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!