Главная » В ЕВРОПЕ » Эрдоган обвинил Меркель в поддержке терроризма

Эрдоган обвинил Меркель в поддержке терроризма

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган Фото: Depo Photos / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в поддержке террористов. Об этом в понедельник, 13 марта, он заявил в интервью телеканалу Haber Turk.

По словам турецкого лидера, Берлин до сих пор не отреагировал на предоставленные Анкарой 4,5 тысячи досье экстремистов, находящихся на территории Германии. «Госпожа Меркель, вы поддерживаете террористов»,— подчеркнул Эрдоган.

По словам представителя немецкого канцлера Штеффена Зайберта, обвинения Эрдогана абсурдны. «Канцлер не намерена участвовать в игре провокаций. Эти обвинения, безусловно, абсурдны», — цитирует его заявление Aljazeera.

Ранее власти ФРГ запретили два митинга местной турецкой общины после ареста в Стамбуле журналиста Дениза Юджеля, гражданина Германии турецкого происхождения. Эрдоган назвал его «немецким агентом».

5 марта президент Турции сравнилзапрет на акции в Германии в его поддержку с действиями нацистов. В ответ на это Меркель отметила, что не видит «абсолютно никаких оправданий» этим словам, они «обесценивают бездонную пропасть страданий тех, кто стал жертвами преступлений нацизма против человечности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!