Главная » В ЕВРОПЕ » Европарламент и Совет ЕС одобрили либерализацию визового режима для Украины

Европарламент и Совет ЕС одобрили либерализацию визового режима для Украины

Представители Европарламента и Совета Евросоюза согласовали введение безвизового режима для поездок граждан Украины в страны ЕС, сообщает пресс-служба Европарламента. «Украинские граждане смогут посещать ЕС без визы в результате неофициального соглашения, заключенного Европарламентом и переговорщиками Совета»,— заявили в организации.

Как пояснили в Европарламенте, украинцы с биометрическими паспортами получат возможность приезжать в ЕС на срок до 90 дней в течение любого 180-дневного периода для бизнеса, туризма или по семейным делам. «Теперь соглашение должно быть одобрено Комитетом Европарламента по гражданским свободам и затем Европарламентом в целом, после этого решение официально утвердит Совет ЕС»,— подчеркнули в Европарламенте.

Упомянутое соглашение будет подписано президентом Европарламента Антонио Таяни и представителями мальтийского председательства в Совете ЕС сегодня, 1 марта. Документ вступит в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале ЕС.

На прошлой неделе нижняя палата парламента Нидерландов одобрила ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Ранее ассоциация была отложена из-за того, что Нидерланды не достигли согласия с другими европейскими странами.

В декабре прошлого года Европарламент устранил последнее серьезное препятствие на пути отмены виз с Грузией и Украиной. Он согласовал механизм приостановки безвизового режима с третьими странами, который должен снять возражения европейских критиков и застраховать государства ЕС от наплыва мигрантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!