Главная » главные новости » Путин опять всех переиграл. США и КНР — за сотрудничество

Путин опять всех переиграл. США и КНР — за сотрудничество

«Один смелый человек формирует большинство.»
Эндрю Джексон, 7 президент США

Важная новость пришла сегодня из Китая: президент Дональд Трамп с нетерпением ожидает возможности побывать в Китае и еще больше укрепить взаимопонимание между двумя странами, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по окончании переговоров с Председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине.

Выйдя к прессе, Си Цзиньпин и Тиллерсон не скупились на взаимные любезности:

«Мы обоюдно надеемся на новую эру конструктивного развития отношений. Вы сказали, что они не могут быть иначе, как дружественными, и я это ценю», — заявил Си, обращаясь к собеседнику.

Первым нанесет визит китайский лидер. Его приезд в Вашингтон ожидается в апреле.

Во время предвыборной кампании Трамп резко критиковал Китай за то, что Пекин, по его мнению, искусственно занижает курс своей национальной валюты, подрывая тем конкурентосопособность американских товаров.

Две крупнейшие и тесно взаимосвязанные экономики мира с самыми большими военными бюджетами просто не могут позволить себе всерьез конфликтовать.

Налаживание отношений между США и Китаем после «наездов» Трампа в предвыборный период говорит о том, что выборы закончились, всю предвыборную риторику следует забыть и вернуться к реалиям жизни.

В этих реалиях определяется и место путинской России — в изоляции на задворках цивилизации. Если Путин рассчитывал, что Трамп поссорит США с Китаем, то он и тут исполнил «многоходовочку» в своем стиле — полностью провальном.

Путину остается распродавать остатки национальных богатств, такие как Байкал, и надеяться на милость сильных мира сего: США и Китая.

Впрочем, мировому изгою, по примеру КНДР, ждать можно лишь дальнейшего усиления санкций, с чем, собственно, и поздравляем «дорогих россиян», празднующих в эти дни третью годовщину «отжатия» Крыма.

Отжать-то Крым отжали, а вот право получить на то, что отжали, — невозможно.

Вот, что писал Boris Nemtsov в этот день три года назад:

«Кто национал предатель? Давайте объективно.

Кто предал русских, которые обречены на рост цен (по ряду продовольственных товаров он уже составил 20%), безработицу и экономический спад в связи с кризисом и бегством капитала из России???

Кто предал русских, живущих за рубежом, которых теперь считают оккупантами во всем мире???

Кто предал русский бизнес, который уже начали душить везде в мире???

Кто предал 40 млн российских пенсионеров, которым неминуемо заморозят пенсии на фоне роста цен в связи с необходимостью огромных трат в Крыму???

Кто предал все российские регионы и обрек их на нищету в связи с огромными тратами на Крым???

Кто обрек Россию на изоляцию и вражду со всем миром???

Кто это??

Как зовут предателя??»

В те дни за считанные недели Россия превратилась в страну-изгоя, поставившая на карту ради Крыма остатки своей международной репутации. Три года назад, 16 марта Путин одним махом закрыл 25-летний «российский проект», который предполагал нормализацию и адаптацию к глобальному миру, и оказался в новом мире, с новоприобретенной территорией, но вне правил, гарантий и норм международного права, а также без международно признанных границ. Эта трансформация по своей неожиданности, масштабу и последствиям сопоставима с распадом СССР, по следам которого упорно движется Путин.

Леонид Млечин:

«Два убийства в истории нашей страны ХХ века — Столыпина и Кирова, сыграли просто невероятную роль. Я скажу так про Столыпина: я думаю, что если бы Столыпин не был убит, если бы он оставался главой правительства в 1914 году, Россия бы не вступила в Первую мировую. Представляете себе последствия этого? Она не вступила бы в Первую мировую, мало того, что не погибло бы столько людей, просто не было бы революции. Мы сейчас жили бы в другой России, процветающей великой державе, просто невероятного уровня развития. Мы сегодня располагаем моделями, построенными экономистами, с учетом наихудших вариантов развития России, такой, какой она была до 1914 года, которые рисуют абсолютное процветание экономическое. Кроме того, политически страна развивалась в абсолютно правильном направлении. Мы сейчас не отдаем себе отчет. Поэтому убийство Столыпина поставило крест на судьбе России. Представляете масштабы одного выстрела?»

Выстрелы в Бориса Немцова в 21-м веке в очередной раз поставили крест на будущем России. Проклятая страна, проклятый народ.

Источник inforesist.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!