Главная » В РОССИИ » Путин увеличил численность военнослужащих вооруженных сил на 13 тысяч человек

Путин увеличил численность военнослужащих вооруженных сил на 13 тысяч человек

Владимир Путин (справа)

Владимир Путин (справа)
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Предельная штатная численность военнослужащих вооруженных сил России превысила один миллион человек. Это следует из указа президента России Владимира Путина, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, общая численность вооруженных сил установлена в 1 миллион 897 тысяч человек с 1 января 2017 года и 1 миллион 903 тысячи человек с 1 июля этого года. Штатная численность военнослужащих установлена в 1 миллион 13 тысяч 628 человек.

Это первое увеличение штатной численности военнослужащих в вооруженных силах за длительное время. Согласно указу президента от 28 декабря 2008 года их предельное количество устанавливалось в 1 миллион человек с датой достижения к 1 января 2016 года. Этот показатель считался одним из базовых при проведении военной реформы, начавшейся в 2009 году.

До того момента штатная численность военнослужащих была зафиксирована на уровне 1 миллиона 134 тысяч человек по указу президента от 1 января 2008 года.

Ранее, в июле 2016 года, предельная численность вооруженных сил уже незначительно увеличивалась (впервые с 2008 года), однако штатное число военнослужащих оставалось неизменным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!