Главная » В РОССИИ » Россия вышла из 20-летней рецессии

Россия вышла из 20-летней рецессии

Россия вышла из 20-летней рецессии - Bloomberg

Военная промышленность и цены на нефть способствовали выходу экономики РФ «в плюс» 

 Однако РФ еще необходимы серьезные реформы.

Россия в 2016 году вышла из самой затяжной рецессии за 20 лет, пишет агентство Bloomberg.

Спад российского производства закончился раньше, чем ранее предполагал Центробанк РФ. Отмечается, что положительная динамика начала появлятся в первом квартале прошлого года.

«Это означает, что уже год российская экономика находится в положительной зоне», — отмечает агентство.

Рост обеспечен военно-промышленным комплексом и приближению системы ведения статистики в этой сфере к международным стандартам.

В результате, по оценкам опрошенных Bloomberg экономистов, расходы на оборону выросли на десятки процентов. При этом, по словам экономиста московского отделения Citigroup Екатерины Власовой, эти виды расходов ранее не включались в расчет ВВП.

Российские эксперты предполагают, что выход из рецесси также связан с укреплением рубля, снижением инфляции и активизацией внутреннего спроса, а также растущие цены на нефть.

Согласно заявлению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, напоминает Bloomberg, Россия нуждается в серьезных реформах, без которых потенциал роста будет сдерживаться на уровне 1,5-2 процента в год.

«В соответствии с трендами мировой экономик правительству придется где-то искать еще хотя бы один годовой процент прироста», — отмечает Bloomberg.

Напомним, что в декабре Россия стала крупнейшим в мире производителем нефти, сместив по этому показателю Саудовскую Аравию.

В середине февраля в России заявили, что рост цен на нефть, последовавший за сделкой по ограничению добычи, привел к росту дополнительных доходов российского бюджета на 25,4 миллиарда долларов.

Источник korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!