Главная » В УКРАИНЕ » СБУ обвинила помощников депутатов Рады в подготовке оплаченного Москвой митинга

СБУ обвинила помощников депутатов Рады в подготовке оплаченного Москвой митинга

Василий Грицак

Василий Грицак Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что помощники депутатов Рады могли готовить некий оплаченный из Москвы митинг у здания администрации президента в Киеве. Об этом руководитель спецслужбы сказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«У нас была информация о том, что именно сегодня группа женщин должна была проводить акцию под администрацией президента Украины с намерениями приковать себя наручниками и так далее (…). У нас продолжаются работы по документированию причастности лиц из числа помощников нардепов к проявлениям сепаратистского характера», — отметил Грицак.

По информации «112 Украина», в конце февраля СБУ разоблачила группу лиц, которая, как уверяют в Киеве, собиралась провести акции по дестабилизации ситуации в стране по указаниям из России.

Со стороны официальных лиц Украины регулярно звучат обвинения в адрес России. В частности, 6 марта замглавы украинского МИД Елена Зеркаль на слушаниях в Международном суде ООН обвинила Москву в поддержке терроризма, пропаганде, подрывной деятельности, запугивании, политической коррупции и кибератаках.

Киев также обвиняет Россию в причастности к конфликту в Донбассе и вмешательстве во внутренние дела Украины. Российские власти отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!