Главная » В МИРЕ » Сенатор США Джон Кеннеди предложил заморозить личные активы Путина

Сенатор США Джон Кеннеди предложил заморозить личные активы Путина

В США банковский комитет Сената провел слушания, на которых оценивалась эффективность антироссийских санкций.

В итоге сошлись на том, что санкции затронули очень большой спектр российских компаний, которые принадлежат людям из санкционных списков. Они весьма серьезно пострадали. Однако, в целом Кремлю ещё хватает ресурсов на кибервойны, пропагандистские кампании по всему миру и даже на участие в войне в Сирии.

Что касается контрсанкций России в отношении западных стран, то они нанесли последним ничтожный ущерб, который оценивается в 0.2% их экономик.

При этом в вопросе, как поступать с Россией дальше, чтобы вынудить ее прекратить агрессию по всему миру, в комитете Сената пока не определились.

Было внесено предложение ввести санкции лично против Путина, заморозив его активы. С таким призывом, как сообщает Голос Америки, выступил сенатор Джон Кеннеди.

Эксперт Центра новой американской безопасности Элизабет Розенберг отметила, что власти США способны точно выявить активы Путина и арестовать их, но коррупционная схема Кремля настолько опутала финансовых рынках, что арест активов Путина может больно ударить по банкам США.

Сообщается, что деньги, которые выведены Путиным и его близким окружением из России и инвестированные в недвижимость в США, очень огромные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!