Главная » В МИРЕ » СМИ сообщили о наделении ЦРУ правом уничтожать террористов дронами

СМИ сообщили о наделении ЦРУ правом уничтожать террористов дронами

Фото: Sra Cory Payne / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп наделил Центральное разведывательное управление (ЦРУ) полномочиями атаковать позиции террористов при помощи беспилотных летательных аппаратов. Об этом газета The Wall Street Journal сообщила в понедельник, 13 января, со ссылкой на осведомленные источники.

По сведениям издания, такая политика говорит об изменении курса, которого придерживался предшественник Трампа Барак Обама. Пока он руководил страной, дроны и другая техника применялась разведкой Соединенных Штатов только для определения месторасположения боевиков, удары по целям наносили военные.

Отныне ЦРУ имеет право самостоятельно проводить операции по ликвидации террористов, причем, в отличие от Пентагона, не обязано докладывать о числе уничтоженных экстремистов.

Как пишет издание, впервые ЦРУ использовало это право в конце февраля для ликвидации в Сирии одного из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» Абу аль-Хейра аль-Масри. О том, что операция была проведена с участием ЦРУ, не разглашалось.

WSJ добавляет, что в Пентагоне и ЦРУ комментировать эту тему отказались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!