Главная » В РОССИИ » «Суперинформатор» по делу Магнитского мог быть отравлен

«Суперинформатор» по делу Магнитского мог быть отравлен

Один из главных информаторов по делу Сергея Магнитского Александр Перепиличный, умерший в Великобритании в 2012 году, мог быть отравлен супом из щавеля. Такую версию высказал адвокат на предварительных слушаниях по делу. Об этом во вторник сообщает Reuters.

44-летний Перепиличный умер после утренней пробежки. Согласно первоначальному заключению судмедэкспертов и полиции, смерть наступила в результате аритмии и остановки сердца. Однако позже были оглашены результаты токсикологической экспертизы, которые показали наличие в организме Перепиличного следов редкого яда растительного происхождения.

По одной из рассматриваемых в суде версий, Перепиличный в день смерти съел щавелевый суп. Однако проведенные после смерти анализы не обнаружили в желудке бизнесмена следов щавеля. По мнению адвоката Боба Моксона Брауна, возможно, щавель подменили чем-то другим. Адвокат также считает странным, что в день смерти полиция не взяла показания у вдовы Перепиличного.

Александр Перепиличный получил политическое убежище в Великобритании в 2010 году. Он сотрудничал со швейцарской прокуратурой по делу об отмывании средств, которое также расследовал юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Перед смертью Перепиличный говорил, что в его адрес поступают угрозы. Позже адвокаты фонда обвинили российские спецслужбы в причастности к его гибели.

Источник svoboda.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!