Главная » Технологии » В 2017 году заключат контракт на поставку первых двух военно-транспортных Ил-112В

В 2017 году заключат контракт на поставку первых двух военно-транспортных Ил-112В

В 2017 году заключат контракт на поставку первых двух военно-транспортных Ил-112В

Контракт на поставку Воздушно-Космическим Силам России установочной партии из двух военно-транспортных самолетов Ил-112В планируется заключить в 2017 году. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщил журналистам директор программы Ил-112В в ОАО «Ил» Дмитрий Савельев.

«В настоящий момент у нас работы производятся по согласованному графику изготовления, предусматривающему подъем машины в воздух не позднее 30 июня следующего года. Поэтому сейчас прорабатывается контракт на поставку серийных самолетов, в том числе первые два самолета установочной партии планируется подписать уже в 2017 году», — сказал он.

По его словам, потребности ВКС оцениваются в 35 таких самолетов. «Но есть также запросы от других государственных структур. С учетом этого общая цифра может дойти до 100 единиц», — уточнил корреспонденту ТАСС Дмитрий Савельев.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Он придет на смену Ан-26 и Ан-24.

Контракт по Ил-112В с Минобороны РФ заключен Объединенной авиастроительной корпорацией в декабре 2014 года.

Собирать эти самолеты планируется на Воронежском авиазаводе по восемь единиц в год.

Источник vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!