Главная » В РОССИИ » Яхты, дворцы и самолеты. Журналисты вскрывают коррупцию людей, близких к Путину

Яхты, дворцы и самолеты. Журналисты вскрывают коррупцию людей, близких к Путину

Сурков и его жена, привлекательная блондинка Наталья Дубовицкая, владеют не одним, а двумя просторными домами в элитарном закрытом поселке.

Сурков, Путин

Владислав Сурков и Владимир Путинфото: kasparov.ru

Сотрудники Центра управления расследованиями (ЦУР) в Москве подготовили расследование о стиле жизни Владислава Суркова, помощника российского президента.

Об этом пишет в The Daily Beastжурналистка Анна Немцова, сообщает inopressa.ru.

«В докладе говорится, что Сурков и его жена, привлекательная блондинка Наталья Дубовицкая, владеют не одним, а двумя просторными домами в элитарном закрытом поселке в 12 км от Москвы», — передает издание.

«В понедельник Коняхин сказал в интервью The Daily Beast, что для проведения журналистского расследования репортеры изучили фотографии в Facebook, размещенные друзьями Натальи и теми, кто регулярно бывал в гостях в этих домах, а также проверили открытые данные об официальном доходе Суркова», — говорится в статье.

«Официального годового дохода семьи — примерно 17 млн рублей (около 300 тыс. долларов) не хватило бы на такой шикарный стиль жизни», — сказал журналист Андрей Коняхин.

Немцова сообщает: на фото, опубликованных журналистами-расследователями, Дубовицкая и ее подруги запечатлены то в нарядах в стиле эпохи Марии-Антуанетты, то в камуфляжной одежде на капоте военного грузовика, то на борту частного самолета, летевшего в Дубай.

«Следующая остановка — Мар-а-Лаго? Вкус определенно трамповский, даже если деньги — путинские», — пишет журналистка.

«ЦУР, основанный всего несколько месяцев назад и финансируемый Михаилом Ходорковским, использует открытые источники, чтобы подтверждать документами факты коррупции и злоупотреблений властью. В январе журналист-расследователь ЦУР Сергей Канев первым написал для независимого российского журнала The New Times о секретной жизни и выгодном бизнесе в центре Москвы Марии Воронцовой, одной из двух дочерей Путина», — говорится в статье.

«Россиянам надоело видеть, насколько коррумпированы высшие официальные лица государства: они даже наряжаются как французские короли. В обществе высок спрос на раскрытие все новых секретов из жизни власть имущих», — сказал Коняхин.

Немцова комментирует: «Почти каждую неделю страна слышит о новой громкой информационной утечке или каком-то скандале с участием близких друзей президента Путина. Журналистские расследования раскрывают информацию о яхтах, дворцах, громадных частных земельных участках и частных самолетах, которыми пользуются высшие официальные лица России». Автор ссылается на публикации Фонда борьбы с коррупцией и «Новой газеты».

Но окажет ли это реальное воздействие? По мнению журналистки, ситуация в России напоминает то, что сейчас происходит в Америке.

«Жанр расследований приобретает большую популярность, — говорит журналист Павел Каныгин из «Новой газеты». — Репортеры вскрывают коррупцию людей, самых близких к Путину: Суркова, Сечина, Медведева. Но общество, похоже, пока не анализирует коррупцию президента. Он воспринимается как образ отца, творца, поэтому расследования о дочерях Путина или дворцах Путина просто тонут в восхищении, которым окружен лидер, творец, люди предпочитают держать его в тумане загадочности».

Напомним, группа украинских хакеров, которые называют себя «КиберХунта», заявили, что взломали почту помощника президента РФ Владимира Путина — Владислава Суркова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!