Главная » главные новости » ФАС признала картелем связанные с «поваром Путина» компании

ФАС признала картелем связанные с «поваром Путина» компании

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, который известен как «повар Путина», нарушили антимонопольное законодательство страны. Об этом сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Она отметила, что ФАС максимально смягчила решение по этому делу. «Административные штрафы, судя по практике Антимонопольной службы, на компании наложат в течение двух месяцев», – добавила Соболь.

ФБК 19 мая опубликовал расследование, согласно которому несколько компаний Пригожина вступили в картельный сговор и, имитируя конкуренцию, получили от Министерства обороны в рамках госзаказа более 23 миллиардов рублей. По словам Алексея Навального, основателя ФБК, более 8 миллиардов рублей при этом были похищены. После публикации расследования оппозиционер выражал опасения, что ФАС не станет оказывать давление на человека из окружения президента России и смягчит дело, назначив компаниям Пригожина минимальные штрафы.

Соболь утверждает, что после того как Фонд борьбы с коррупцией получит решение ФАС, юристы организации обратятся в правоохранительные органы с требованием привлечь фигурантов этого дела к уголовной ответственности по статье об ограничении конкуренции. Эта статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!