Главная » МЕДИА » ФОТО » Годовщина одесской трагедии: без провокаций не обошлось

Годовщина одесской трагедии: без провокаций не обошлось

 

16764_58d35f445cc6327bc5859a86cf04c01f_1924

16764_809f5ff82f5d8af877211b8ea3c120a2_275-2 16764_809f5ff82f5d8af877211b8ea3c120a2_9434

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера прошли траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине «одесской бойни». 

Как уже сообщали «2000», мероприятие на Куликовом поле в Одессе началось, как и было запланировано, в 14:00, несмотря на попытки телефонных анонимов сорвать его сообщением о минировании. Среди журналистов, освещавших мероприятие, был замечен Руслан Коцаба, освобожденный летом прошлого года из следственного изолятора в Ивано-Франковской области, где он находился по обвинению в госизмене и препятствованию действиям ВСУ.

Коцаба

Голуби Одесса 2 мая

Практически сразу после того, как в небо взмыли десятки белых голубей, символизирующих невинно убиенные души, начались мелкие провокации со стороны «патриотической общественности». Возникло несколько очагов словесных перепалок, которые были нейтрализованы вмешательством полицейских.

Стерненко

Одну из таких провокаций традиционно инициировал Сергей Стерненко, гражданский активист, экс-руководитель одесского «Правого сектора». Полиция быстро локализовала конфликт, удалив Стерненко из эпицентра событий (куликовцев раздражал сам факт его присутствия на мероприятии). В своем импровизированном интервью Стерненко сказал, что ничего противозаконного не совершал и имеет право как гражданин быть там, где не запрещено законом.

С-14

За оцеплением к трем часам собралось немало представителей радикально-националистических организаций — «Гражданского корпуса Азов», члены которого не стеснялись говорить в присутствии матерей погибших куликовцев, что 2 мая — это праздник, день, когда Одесса поставила точку в «проекте Новороссия»; ВО «Свобода» и «С-14» с громкими патриотическими выкриками. Благо все это они проделывали за оцеплением. Попыткам внедрения радикальных элементов на Куликово поле сотрудники полиции пытались максимально препятствовать.

Гражданский корпус Азов

Над головами собравшихся барражировал полицейский дрон, который, по сообщению Нацполиции, был оборудован новейшей электронной системой распознавания лиц. Люди продолжали приходить к Дому профсоюзов до 17:00, и к закрытию мероприятия через рамку металлоискателя прошло около 2 тыс. человек.

Источники «2000» в одесской полиции сообщили, что за весь день задержанных было всего двое, оба — представители патриотического лагеря. Серьезных столкновений не было, пострадавших и разрушений тоже. В этом году траурное мероприятие памяти жертв одесской трагедии прошло относительно мирно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!