Главная » главные новости » NYT сообщила об обсуждении Россией способов влияния на Трампа через его советников

NYT сообщила об обсуждении Россией способов влияния на Трампа через его советников

Прошлым летом американские спецслужбы собрали информацию, свидетельствующую о том, что высокопоставленные сотрудники российских спецслужб и политические деятели обсуждали, как оказать влияние на Дональда Трампа через его советников, сообщает 25 мая The New York Times со ссылкой на трех действующих и отставных чиновников, ознакомленных с полученными разведкой данными.

По информации спецслужб, в разговорах речь шла о Поле Манафорте, который в то время был главой избирательного штаба Дональда Трампа, и Майкле Флинне, занимавшем должность консультанта будущего президента. Оба чиновника, как утверждает разведка США, «имели косвенные связи с российскими официальными лицами». Россияне, в свою очередь, «были уверены», что могут использовать обоих членов предвыборной кампании республиканца, чтобы «помочь сформировать мнение господина Трампа о России».

«Некоторые россияне хвастались, насколько хорошо они знают Флинна. Другие обсуждали возможность расширения связей с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который в свое время тесно сотрудничал с Манафортом», — сообщает издание.

Собранная разведкой информация была сочтена достаточно надежной для того, чтобы спецслужбы передали ее ФБР, начавшему расследование о вероятных связях Дональда Трампа с Россией,продолжающееся по сей день. Однако до сих пор не ясно, действительно ли российские власти пытались напрямую повлиять на Пола Манафорта и Майкла Флинна, добавляет издание.

Ранее стало известно, что бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, уволенный из-за контактов с послом России Сергеем Кисляком, соврал об источниках своего дохода еще в начале 2016 года, в частности, он умолчал о гонораре от российского канала RT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!