Главная » В РОССИИ » В Чечне «плевать хотели» на доклад о роли Даудова в пытках геев

В Чечне «плевать хотели» на доклад о роли Даудова в пытках геев

Председатель чеченского парламента Магомед Даудов не намерен обсуждать доклад правозащитной организации Human Rights Watch о пытках геев в республике, сообщил 26 мая радиостанции «Говорит Москва» председатель секретариата Зелимхан Джамалдинов.

«Это не серьезный вопрос, чтобы обсуждать его. СМИ пишут все, что угодно, и если на все реагировать — плевать мы хотели на то, что пишут какие-то европейские подкормочные продажные журналисты», — сказал Джамалдинов.

Ранее Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором сообщалось, что Даудов лично присутствовал при издевательствах над чеченскими геями в «секретных тюрьмах» в Аргуне и Грозном. Об этом организации рассказали трое пострадавших в результате преследования гомосексуалов в Чечне. Также сообщалось, что правозащитники из «Российской ЛГБТ-сети» рассказали, что помогли уехать из Чечни в различные регионы России более 40 геям. Представитель организации сообщил агентству, что, по некоторым данным, задержания геев в Чечне начались с конца декабря 2016 года.

Источник kasparov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!