Главная » В РОССИИ » агенты ФБР заявили, что в день смерти Лесин собирался говорить с Минюстом США о RT

агенты ФБР заявили, что в день смерти Лесин собирался говорить с Минюстом США о RT

Представители спецслужб США заявили, что в день смерти у бывшего министра печати РФ и экс-главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина была запланирована беседа с Министерством юстиции США о работе российского телеканала RT. Об этом сообщает BuzzFeedNews. Вместе с тем СМИ отмечает, что опрошенные представители спецслужб не имели отношения к расследованию происшествия.

Как передает издание, со ссылкой на двух агентов Федерального бюро расследований и одного офицера разведки США, Минюст США оплатил гостиничный номер, где умер Лесин. Ведомство пригласило бывшего министра печати РФ в Вашингтон, чтобы он дал интервью о внутренней работе телеканала RT, как отмечает издание, «который финансирует Кремль».

«Лесин был избит до смерти», — сказал один из агентов ФБР. Он добавил: «Я могу вам сказать, что в бюро нет людей, которые бы считали, что этот мужина напился, упал и умер. Все думают, что его избили и за этим стояли Путин или Кремль». По сообщению агентов, Лесина избили бейсбольной битой. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра.

ФБР и Минюст США отказались дать комментарии изданию.

Напомним, уголовное дело в США о гибели бывшего министра печати России Михаила Лесина закрыли в октябре 2016 года. Смерть экс-чиновника была признана несчастным случаем.

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Изначально сообщалось, что причиной смерти стал инфаркт.

Ранее директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон заявил, что судмедэксперты в США пришли к выводу: причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы, шеи, туловища и конечностей. Однако в совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона подчеркивалось, что характер смерти Лесина не установлен.

В ряде СМИ уже высказывалось предположение о том, что Лесин мог сотрудничать с ФБР. Другие сообщали, что он, напротив, находился у ФБР и Минюста США под подозрением в отмывании денег. Согласно конспирологической версии, Лесин мог быть ликвидирован российскими спецслужбами, чтобы не допустить утечки информации.

Источник znak.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!