Главная » Цивилизация » РУССКИЕ СЛАВЯНЕ НЕ ПРОДВИНУЛИСЬ НА ВОСТОК ДАЛЕЕ ЛЕТОПИСНЫХ ГРАНИЦ КИЕВСКОЙ РУСИ

РУССКИЕ СЛАВЯНЕ НЕ ПРОДВИНУЛИСЬ НА ВОСТОК ДАЛЕЕ ЛЕТОПИСНЫХ ГРАНИЦ КИЕВСКОЙ РУСИ

Исследование российских ученых в 2006 году лишний раз доказало: русские славяне не продвинулись на восток далее летописных границ Киевской Руси. Там, за Смоленском и Курском, не было русских, звучала совершенно непонятная уральская речь финно-угров. Это не русские шли на восток, а восток шел на Русь, усиленно пытаясь ею стать. Русский язык был моден в Орде (как моден стал английский в XX в.), в Москве щеголяли русскими словами, но над таковыми подсмеивались, как подсмеивались в I960 — 1970-е гг. над длинноволосыми стилягами.

Итак, в 2006 г. российские ученые впервые в истории провели исследование русского генофонда и были удивлены результатом. Завершено и готовится к публикации в издательстве «Луч» (а возможно, что оно и не увидит свет по стратегическим причинам) первое масштабное исследование генофонда русской нации, которое проводилось самыми передовыми методами ДНК-анализа, с изучением антропологии, традиций, имен и языка. Сенсация получилась невероятная (правда, больше для самих россиян) — русские вовсе не восточные славяне, как и не славяне вообще. Их двоюродными братьями являются финны Финляндии, эстонцы, а родными — мордвины и карелы.

Разница между русскими и финнами — всего тридцать пунктов, что очень мало. Но куда как меньше этих пунктов — всею два-три — между русскими и российскими финно-уграми: мордвинами, марийцами, вепсами, карелами. Между русскими и татарами также небольшой разнос — те же тридцать пунктов (чистокровные тюрки и финно-угры также родня).

Братьями-славянами оказались лишь русские Смоленской, Брянской и Курской областей, беларусы и поляки (возможно, из-за балтов, туземных жителей этих мест). В меньшей степени словаки и чехи. И все на этом. Даже украинцы не попали в этот ряд! Как выяснилось, вся Восточная Украина — это такие же славянофицированные, как и русские, финно-угры (мордовско-москельские племена), а запад Украины оказался родственным тюркам (здесь живут потомки сарматов, ибо Сарматией территория Украины называлась до переселения сюда полян, укран и волынян). Несмотря на то, что в Украине присутствует значимая славянская составная, она не превышает остготскую (восточно-шведскую, ибо готы еще с IV в. жили на территориях Украины и Беларуси) и куда как меньше тюркско-финской.

Так вот почему Украина разбилась на Запад и Восток на последних выборах своего Президента? Может, вопрос не только в политических пристрастиях, но и в генетическом различии населения страны?

У чехов со словаками, как и у западных украинцев, присутствует в большой степени кельтская кровь галлов, раков и бемов. Западных русских, беларусов и поляков объединяют славяне и балты с готами, которых идентифицировать трудно, так как западные балты (в частности, кривичи) были близкородственным как славянам, так и скандинавским готам народом. Правду о корнях россиян узнать можно было давным-давно и без анализов, а просто читая оригинальную летопись, заметки современников, просматривая старые географические и политические карты, прислушиваясь к названиям рек и городов. Или хотя бы сравнивая две фотографии: современной русской женщины в народной одежде и старого снимка женшин коми-перми. В принципе, это один и тот же женский наряд, абсолютно идентичный, в отличие, например, от национальной одежды беларуски. Внешний вид мордовских мужчин и женщин XIX в., запечатленных на картине «Мордва Сергачского уезда», кажется, является тем, что мы и понимаем как «русское народное».

Российский государственный журнал «Власть» забил тревогу, считая, что открытие российских ученых настоящего генофонда русских может иметь «непредсказуемые последствия для России и мирового порядка».

Чего же так испугались журналисты из «Власти»? Может, того, что придется переписывать практически всю историю России? Теперь войны России с поляками, литовцами, шведами должны быть представлены в истинном свете, т. е. как войны финно-угорской Московии (которая еще пока не называлась ни Русью, ни Россией) с истинной Русью, русским государством Великое княжество Литовское, Русское и Жмайтское и русской Республикой Великий Новгород. Придется выдать и ту правду, что московитский язык за сто лет (с конца XVI в.) пополнился лишь пятьюдесятью русскими словами, а так называемое греческое православие Москвы куда как легче назвать западным исламом. Да и все европейские карты XIV-XVII вв. разделяют понятие Московии и Русь (Russia). Под термин «Русь» в первую очередь попадали украинские и беларуские (литовские) земли.
Верно и то, что к названию «Русь» с IX по XV вв. присоединялись многие. Еще когда Рюрик пришел со своими русами в земли финской веси и чуди, то легендарная весь, или вси (самоназвание звучит как венсь), прозвалась вся-рустью. Термин «вся русь (русть)» попадается то тут, то там в летописях постоянно. Но русские историки этого никогда не замечали, а когда заметили, то современный российский историк В. Я. Первухин в книге «Начало этнокультурной истории Руси IX-XI веков» («Русич». 1995 г.) объяснил, что «вся русь» — это никакой не народ, а дружина князя, где вместе с варягами были, мол, и славяне. Но почему такой вывод сделал Первухин — неясно.

Ведь армянский историк начала XI в. тоже пишет о «всех русах числом 6000 человек», разбивших грузинское войско. Это ведь уже не княжеская дружина, но византийские варяги-наемники, и не весь русский народ, ибо всего 6000! В московских документах XVII в. можно встретить обращение «люди всей рустии» — оригинальное название русских вепсов, или весь (или же московитов). Беларусов в XIX в. все еще называли не беларусами вовсе, а литовцами-русами. По этой же аналогии австро-венгры карпатских русин называли угро-русами и тд.

Русть (по-фински Ruosti, а по-эстонски Roosti — Швеция) — так называли союз викингов, куда позже вошли и полабские славяне. Именно русинские славяне сорбы пришли с Эльбы на помощь императору Византиии в 625 г., чтобы сражаться с аварами. Сорбы, прибывавшие на Балканы до 650 г., перемешались с местными жителями, русифицировали тюрок булгар и основали на Дунае страну Рустению (позже Рутению), столицей которой и был русский Киевец (по-венгерски Кене), куда мечтал перенести столицу Святослав.

Русией, или Рустенией, именовался и датско-славянский остров Рюген (Рустинген), где и родился Рюрик. На юге из наименования Руста постепенно выпала буква «с», а на севере — «т».
Руси было в Европе как минимум четыре:
— датско-шведско-славянская с центром в Дании и Рюгене;
— дунайская с центром в Киевце (Кеве);
— днепровская — Киев;
— ладожско-белозерская всея-Русь — Русь племени вси (вепсь).

Русы колонизировали вепсовскую землю, раскинувшуюся от Чудского озера до озера Белого (с запада на восток) и от Ладоги до Москвы-реки (с севера на юг). Не будь повального обрусения вепсов, закончившегося только в петровскую эпоху, сейчас вепсов было бы от 15 до 20 миллионов человек, так как потомков более малочисленных ямь и сумь сейчас в Финляндии насчитывается около 5 миллионов. Но ныне вепсов всего около 12 000, живут они в Ленинградской области, в Карелии и Эстонии. Естественно, что славный и могучий народ, который, исходя из Повести временных лет, в отличие от словен шел на Царырад под расписными парусами, не исчез, а русифицировался, сохранив свои курносые носы, балалайки, саамские косоворотки и абсолютно чуждые славянам танцы вприсядку.

Та же участь — русификация — постигла и большую часть мордвы, карелы и чуди, а также всю мурому, мерю, мещеру, черемису, чудь заволочскую, водь, ижору, мордву-эрзю и москель (мокош), как и большую часть перми и коми. В сумме с виртуальными потомками вепсов мы и получим более 50 миллионов современных русских людей европейской части России. Вон он, генофонд русских России! Все сходится с исследованиями ДНК и форм лиц русского народа. Прибавьте сюда потомков русифицированных тюркских половцев (казаков), печенегов, буртасов и булгар. Тогда станет понятна и тридцатипунктная схожесть с татарами.

Термин «восточные славяне» вообще не корректен, ибо никогда не было неких этнических восточных славян, как не было западных, северных или южных. Таких распределений нет у романцев или германцев. Северянами германцы называют лишь скандинавов, да и то только по их геофафическому положению и схожести языка. Наши предки жили даже западней лендзян-поляков и чехов, до переселения из земель Полабья. Изначально все славяне ютились между рек Эльба (Лаба) и Одер, название которой и переводится как «порог, граница, предел». О славянах как о нации можно вообще забыть — славяне, идя на восток, смешивались с местным населением — с кельтами в Чехии и Словакии, с западными балтами в Польше и Беларуси и тюрками-сар-матами и финнами-мокошь на Украине, интегрируя свой язык и культуру в туземную. «Чистыми славянами» можно, пожалуй, назвать лишь лужицких сербов немецкого Полабья — они все еще живут там, где жили все наши предки 1500 — 2000 лет назад.

Вог почему ВКЛ (Литва) и Польша постоянно объединялись, воюя против, якобы, России. Объединялись два родственных славянофицированных западнобалтских (можно сказать, русских) народа, защищаясь от агрессивных наследников Золотой Орды. Не шли русины на восток, а пытались оградиться от этого самого востока на тех позициях, на которых славяне (или те народы, которые уже можно так назвать) жили со времен переселения Рюрика, Тура, Олега (Хельга) и Регнвальда (Рогволода), со времен построения в 1323 г. Гедимином очередной русской столицы — Вильно.

Новгород, Новогрудок, Вильно, Киев — все эти старые русские столицы находятся почти на одной долготе, ярко иллюстрируя, что за 500 лет центр Русского мира ничуть не сдвинулся на восток, оставаясь там, где и был в IX-XI вв.

Книги английских и немецких лингвистов XVI-XVII вв. доказывают, что язык Московии за сто лет так и не стал славянским, пусть и приобрел в течение этого времени 49 слов русинов.

Это лишь усилиями «историков» специальной Комиссии Екатерины Великой желаемая русификация России наступила чуть ли не сразу по приходу Рюрика. По летописным документам очевидно, что Киев стал русским, т. е. славянским, в лучшем случае наполовину лишь в годы правления Святослава. В 860 г. Рюрик прибыл в русскую Ладогу, через два года построил русский Новгород, но еще через 1100 лет (в 1917 г.) окрестности Новгорода и Ладоги пытались основать свою собственную финскую республику Северная Ингрия. И это невзирая на соседние Эстонию (бывшую западную чудь), Финляндию и Карелию, не говоря уже об Южной Ингрии.

Пушкин называл Карамзина Колумбом русской истории за его «Историю» России. Но не Карамзина, а Екатерину Великую следовало бы так назвать. В кавычках, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!