Главная » В РОССИИ » В Кремле опровергли информацию о финансировании противников добычи сланцевой нефти в США

В Кремле опровергли информацию о финансировании противников добычи сланцевой нефти в США

Россия не поддерживает экологические организации в США, выступающие против разработки сланцевой нефти, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Это неверная информация. Мы также не знаем, откуда эти источники и кто об этом сообщает», — цитирует его «Интерфакс».

Ранее 24 июля издание Politico сообщило, что республиканцы из палаты представителей конгресса США и по крайней мере один член кабинета президента страны Дональда Трампа продвигают обвинения консервативных активистов многолетней давности о том, что Россия вливает деньги в американские экологические группы, чтобы они противостояли добыче сланцевой нефти.

Председатель Комитета по науке Палаты представителей Ламар Смит и ее коллега по комитету республиканец от Техаса Рэнди Уэбер попросили министра финансов Стива Мнучина расследовать, финансирует ли Кремль кампании экологов, направленные против технологии фрекинга, которая помогла США перегнать Россию в производстве газа, приводит перевод статьи InoPressa.

Конгрессмены написали, что Россия идет на это, чтобы сохранить влияние своего нефтегазового сектора на мировых рынках и скомпрометировать энергетический рынок в США. Организации Sierra Club и Лига консервативных избирателей, которые упоминаются обращении, опровергли информацию о связях с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!