Главная » В УКРАИНЕ » В США назвали слабые места украинской армии

В США назвали слабые места украинской армии

Главной проблемой считаются центры боевой подготовки.

Основными приоритетами для Украины в реформировании армии должны стать строительство центров боевой подготовки, проведение критического самоанализа всей структуры ВСУ и Минобороны, а также подготовка сержантского корпуса. Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

По его словам, такой же путь в 1970-х прошла армия США после многотысячных потерь во Вьетнаме.

«Первое: центры боевой подготовки. Мы серьезно взялись за подготовку. Вы знаете, что в США есть Национальный тренировочный центр, в пустыне, есть Объединенный центр подготовки в Форт-Полк, Луизиана, а также есть учебный центр в Хоэнфельс, Германия. ВВС начали проводить регулярно учения в условиях, приближенных к боевым Red Flag/Blue Flag. Иными словами, номером один стало пристальное внимание к постоянным тренировкам и постоянному поддержанию высокого уровня боевой готовности. Только постоянные учения и тренировки помогли воссоздать армию», — рассказал Ходжес.

Второе, что нужно Украине, — это провести критический самоанализ, который был попросту невозможен многие годы в советской системе.

«Мы создали и внедрили так называемую постоянно действующую систему разбора ошибок и анализа проведенных операций (AAR, After Action Review). После каждых учений все, кто принимал участие, откровенно обсуждают под руководством лидера все, что произошло, и прежде всего изучают, что именно произошло не так, почему оно произошло не так, и как это исправить. Эта простая процедура помогла изменить армию, поскольку заставила нас быть честными с самим с собой на всех уровнях. Теперь честность и самокритика — как кислород, мы без них уже ничего не делаем», — подчеркнул генерал.

Также, по словам Ходжеса, система обучения сержантов является важной, потому что именно сержантский корпус — это узел соприкосновения армии и общества.

«Быть сержантом — это не просто добавить значок себе на форму. Сержантов мы обучаем так же, как и офицеров. Здесь есть два момента. Во-первых, насколько я знаю, Министерство обороны заявило, что хочет достичь стандартов НАТО до 2020 года. Это очень важная и достижимая цель, если правильно сосредоточить ресурсы, чтобы украинские подразделения стали операционно совместимыми с подразделениями НАТО. И важной частью этого процесса является продолжение развития сержантского корпуса. Этот корпус очень важен, поскольку при современных военных действиях невозможно централизовать все решения в одном месте, а потом надеяться, что все будут их выполнять — такова природа современных боевых действий. Коммуникация в цепи управления постоянно прерывается, и действия армии зависят от решений младших командиров, чтобы вы могли понимать, что происходит. Это значит, что вы должны наделять их полномочиями; они должны чувствовать, что могут принимать решения, они должны практиковать самостоятельные инициативные действия. И, конечно же, прежде всего эта обязанность ложится на сержантов», — рассказал генерал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!