Главная » главные новости » Итоги недели 31.07 — 06.08.2017

Итоги недели 31.07 — 06.08.2017

1. На этой неделе окончательно и бесповоротно стало ясно, что все, что преподносилось Кремлем как величайшие геополитические победы Путина и «вставание с колен», оказалось полным провалом и бьет «вставших с колен» по хребту и по голове. Вожделенная победа Трампа особенно не оправдала ожидания. Трамп улыбается, чуть не признается в любви к Путину, но в итоге вся эта история с его и его штаба предвыборного связями с мутными россиянами заставила обе палаты американского парламента превратиться в партию «Единая Америка» И, сплотившись, наконец нанести путинскому режиму реально ощутимый удар экономическими санкциями и особенно их углублением и продолжением, заложенном в документе — расследованиями по кланам путинских чиновников и олигархов и по политическому лоббированию Кремлем своих интересов во всем мире.

2. «Победа» с турбинами Siemens, которая должна была продемонстрировать всему миру, как Кремль кладет болт и легко обходит «эти ваши смешные санкции», обернулась не только введением новых персональных санкций от ЕС именно по этим турбинам, но и тем, что Германия стала гораздо сговорчивее по новым санкциям США, хотя изначально сильно противилась, т.к. именно в большинстве немецкие совместные проекты с россиянами под них попадают и будут остановлены. Однако мы не оставляем вниманием ситуацию с Siemens, т.к. в интересах Украины ее дожать и сделать это максимально публично, что бы остальные западные компании сто раз подумали хотят ли они оказаться на месте Siemens. Вон Uber уже убегает из Крыма, кстати — стало известно на этой неделе.

3. Ждун подписания Трампом санкций превращается с этого момента в Ждуна подписания Трампом документа Пентагона о предоставлении Украине высокотехнологичного оборонительного оружия. Документ уже в Белом Доме, и Госдеп, и Пентагон и Министерство обороны уже высказали свои рекомендации о том, что это надо сделать. Осталось дождаться решения по нему только администрации Трампа. И хорошо, что Украина начала лоббировать, демонстрируя в ООН, сколько летального оружия за время военного конфликта поставила на Донбасс РФ. Сейчас посмотрим, какие западные структуры и политики выступят на стороне Кремля, ведя разговоры о вреде предоставления оружия от США ВСУ. Просто интересно. Запишем в блокнотик, кто у нас на зарплате у Путина. Причем блокнотик этот, учитывая новые санкции, приобретает сейчас совсем не символическое значение.

4. Как «Не ждать, а готовиться» уже писала — финансовая разведка США сейчас будет проводить свои расследования для доклада в сенат, согласно подписанным санкциям. Но параллельно никто не запрещает журналистам и блоггерам проводить свои расследования подрывной деятельности кремлевских СМИ и коррупционных связей чиновников и олигархов путинского окружения. И делать эти расследования максимально публичными. Снова вернусь к телеканалу RT и новостному агентству Sputnik, являющимися форпостами кремлевской пропаганды на Западе и финансируемыми из бюджета РФ — если на них наложат санкции — это будет по действенности удара как обрушение одной из башен Кремля, по моему мнению.

5. Внимательно наблюдаем за тем, как Кремль сейчас, устами аффилированных политиков и партий, будет пытаться внести раскол по линии США — Старая Европа, особенно США — Германия. Наиболее внимательно надо следить за тем, что украинские СМИ часто не глядя копипастят из российских, а именно за точностью и полнотой перевода высказываний европейских политиков. Прокремлевские СМИ очень часто этим манипулируют, как и занимаются тем, что приводят «мнения» или несуществующих вовсе или крайне сомнительных «экспертов» западных, подавая это как реальное общественное мнение бедного угнетенного европейского или американского народа, стонущего под игом своих правителей — русофобов.

Вот такие у меня получились краткие итоги этой недели. Спасибо что читаете. Очень рада, что вам интересно мое мнение и мой взгляд на новости. Постараюсь и дальше радовать вас своими обзорами! Хороших выходных!

Ольга Кортунова

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!