Главная » главные новости » США и Китай в экономической войне

США и Китай в экономической войне

Стивен Бэннон считает, что страны находятся в состоянии экономической войны и кто-то один возьмет в ней верх в ближайшие 30 лет.

Главный стратегический советник президента США Стивен Бэннон заявил в интервью American Prospect, что Штаты ведут экономическую войну с Китаем.

«Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают. Один из нас станет гегемоном в ближайшие 25-30 лет. И если мы застрянем на этом пути, то это будут они», − отметил Бэннон.
«Если мы продолжим проигрывать, то через пять или десять лет достигнем той точки, когда уже никогда не сможем восстановиться», − подчеркнул он.
Советник Трампа также допустил, что Пекин может добиться соглашения, которое привело бы к замораживанию ядерной программы Пхеньяна, а Вашингтон в таком случае убрал бы свои войска с Корейского полуострова. Однако, как отмечает издание, по мнению Бэннона, подобное возможно только в отдаленной перспективе.
Бэннон также высказался по поводу проблемы КНДР. Он считает, что у нее нет военного решения.
«До тех пор, пока кто-то не предложит решение, которое покажет мне, что десять миллионов человек в Сеуле не погибнут в течение 30 минут от применения (Пхеньяном) обычных видов вооружений − я вообще не знаю, о чем тут можно говорить. Забудьте об этом, военного решения тут нет», − указал советник.
Ранее президент США Дональд Трамп поручил расследовать, действительно ли Китай нарушает права США на интеллектуальную собственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!