Главная » В РОССИИ » АВИАУЖАС: из-за плохого обслуживания за год упало 5 российских самолетов

АВИАУЖАС: из-за плохого обслуживания за год упало 5 российских самолетов

Сегодня, 10 октября, на аэродроме Хмеймим в Сирии разбился очередной российский самолет Су-24. В результате, весь экипаж бомбардировщика погиб. Причиной аварии стала техническая неисправность самолета.

Это уже не первый раз, когда из-за халатного обслуживания самолеты российских военно-космических сил на территории Сирии терпят крушение. В 2016 году такой же российский бомбардировщик Су-24 упал во время выполнения боевой задачи на город Алеппо.

Тогда пилоты успешно катапультировались и остались живы. Вскоре после этого самолет Минобороны Ту-154 просто-напросто не долетел до аэродрома Хмеймим, пропав с радаров уже через несколько минут после взлета. Впоследствии, обломки авиалайнера Минобороны РФ были обнаружены на берегу Черного моря.

Ближе к концу 2016 года случилось еще два инцидента. В результате очередной технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошла авария – упал палубный истребитель МиГ-29К . И буквально через несколько недель, на том же крейсере «Адмирал Кузнецов», из-за обрыва троса аэрофинишера, истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы. Снова провал, только уже в вопросе технической исправности площадки для посадки самолетов.

Итого, всего за один год на счету военно-воздушных сил РФ уже, как минимум пять аварийных случаев. А сколько еще остались за ширмой? Корить российских пилотов – грех, ведь это самые, что ни есть профессионалы своего дела, которые проходят длительную подготовку, имея мощную базу для обучения и практики.

Ни один из зафиксированных случаев не случился по вине пребывающего на борту экипажа. Все инциденты произошли в связи с некачественным обслуживанием воздушных суден и площадок для их взлета или приземления.  Хромающее обслуживание самолетов и авиалайнеров является ложкой дегтя военно-космических войск и Вооруженных сил РФ в целом. Этому доказательство и учения «Запад-2017», где чуть ли не каждый день из-за ужасающего уровня обслуживания военной техники происходили казусы. Как говорится, рыба гниет с головы. Оборонный бюджет России на год составляет почти 70 миллиардов (!) долларов.

И, как полагается, все эти деньги до армии не доходят, дело привычное. В то время, когда на деньги из оборонного бюджета политики и генералы строят виллы и ездят на дорогущих автомобилях – российскую авиацию обслуживают не обученные тому люди за откровенные копейки.

Все закономерно. Именно с Госдумы и Министерства Обороны РФ растут ноги авариям российских самолетов и смерти пилотов.

С такими темпами и с таким отношением, очень скоро профессиональных пилотов может и вовсе не остаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!