Главная » главные новости » Трамп начнет конфискацию активов банды Путина уже в феврале

Трамп начнет конфискацию активов банды Путина уже в феврале

Разведка США готовит списки

В начале февраля власти США приступят к демонстративной экспроприации активов банды Путина, которые её члены держат в западных юрисдикциях. Об этом российским СМИ заявил государственный и политический деятель РФ Юрий Крупнов.

Он отметил, что по различным оценкам конфискованная сумма составит от 1 до 2 триллионов долларов США.

Российский эксперт отметил, что именно в начале февраля 2018 года глава службы Национальной разведки США обязан опубликовать доклад о крупнейших российских бизнесменах и олигархах, связанных с Кремлем.

Согласно имеющимся данным, именно 2 февраля доклад будет опубликован, после чего последует начало конфискации российских активов.

По мнению российского эксперта Юрия Крупнова, 2 февраля, США приступят к демонстративной, буквально в прямом эфире, экспроприации богатств, спрятанных за границей членами банды Путина. Сумма немалая. По разным оценкам, от 1 до 2 триллионов долларов.

Крупнов напомнил в интервью московскому изданию «КП», что согласно этому американскому закону, госсекретарь, министерство финансов США, руководитель Службы национальной разведки обязаны в 180-дневный срок представить в конгресс доклад о крупнейших путинских ворах, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

Доклад будет опубликован в открытой печати. Срок предоставления доклада истекает как раз к 2 февраля. Его публикация станет отмашкой для старта «загонной охоты» на спрятанные в офшорах капиталы банды Путина. Все просто и ясно. В соответствии с законом.

Как известно, Трамп уже подписал закон о борьбе с преступными капиталами. В свою очеред в сенате требуют начать конфискацию преступных российских активов еще в ноябре этого года.

В конце сентября два сенатора — республиканец Джон Маккейн и демократ Бен Кардин публично обратились к Дональду Трампу с требованием начать в полную силу реализовывать новые санкции от 2 августа: «Мы понимаем, что это сложный закон, но пора уже начинать действовать… Ваша администрация должна была к 1 октября определить параметры, по которым будут определяться лица, которые потенциально могут попасть под ограничения за сотрудничество с Россией в секторах оборонной промышленности и информационной безопасности. Однако к настоящему моменту нет оснований полагать, что это будет сделано к установленному сроку…», — недвусмысленно надавили на Трампа сенаторы.

Именно министерство финансов является центровой структурой в начавшейся охоте за деньгами банды Путина, напоминают эксперты. Точнее, его подразделение с названием – «Офис по контролю над иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC)». Она же самая секретная спецслужба США и мира.

Именно этот «Офис», расположенный в здании напротив Минфина, занимается контролем активов и финансов по всему Земному шару, имеет практически неограниченный доступ к информации о деньгах.

Здесь разрабатываются все американские санкции против неугодных Вашингтону стран, режимов, фирм, персон, составляются «черные списки» невъездных политиков, бизнесменов, компаний, чьи активы стоит блокировать.

Огромный, постоянно пополняющийся список попавших с 2014 года под санкции Запада граждан и компаний России — тоже дело рук сотрудников «Офиса». Причем, даже по суду они не обязаны объяснять, почему тот или иной человек, организация, фирма попали в «черный список», раскрывать свои источники информации. Они же и исключают фигурантов из «черного списка», рассказал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!