Главная » главные новости » ЕЦБ останавливает защиту крупных депозитных счетов

ЕЦБ останавливает защиту крупных депозитных счетов

Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил, что больше не будет предлагать защиту по закрытым депозитам и что снятие средств будет ограничено.

Согласно сообщению:

Защищенные депозиты и претензии по схемам компенсации инвесторам следует заменить ограниченными дискреционными исключениями, которые должны быть предоставлены компетентным органом, чтобы сохранить определенную степень гибкости.

В настоящее время депозиты в размере превышающем 100’000 евро больше не будут страховаться банком. Однако этот вопрос не является самым существенным. В докладе также говорится о том, что банки могут ограничить доступ вкладчиков к своим собственным средствам.

Согласно докладу:

В течение переходного периода вкладчики должны иметь доступ к соответствующей сумме своих покрываемых депозитов для покрытия расходов на проживание в течение пяти рабочих дней с момента запроса.

Исходя из этого условия, вкладчики будут иметь доступ к лишь небольшой сумме своих средств (в зависимости от полномочий регулирующих органов) в пятидневный период финансовой нестабильности.

Спасение — биткоин

Подобные шаги центральных банков только подчеркивают причины, по которым децентрализованные валюты, такие как биткоин, приобретают бòльшую актуальность в Европе и в других регионах, где экономика ужесточается, и доступ к средствам ограничивается. Полный и непосредственный доступ к криптовалюте выигрывает, поскольку пользователи напрямую используют собственные средства без централизованного контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!