Главная » В МИРЕ » Генерал США не подчинится незаконному приказу Трампа о ядерной атаке

Генерал США не подчинится незаконному приказу Трампа о ядерной атаке

Американский генерал заявил, что не подчинится незаконному указу Трампа о ядерном ударе. По словам Джона Хайтена, такие вещи неоднократно обдумываются.

американский генерал Джон ХайтенДжон Хайтен

Генерал Джон Хайтен, глава Стратегического командования ВС США, ответственный за атомный арсенал страны, не станет подчиняться какому-либо «незаконному» распоряжению президента США Дональда Трампа о применении ядерного оружия. «Мне кажется, нас держат за безмозглых. Однако мы не дураки. О подобных вещах (применении ядерного оружия. — Ред.) мы серьезно думаем», — заявил Хайтен в Канаде в субботу, 18 ноября, на форуме по безопасности.

«Что может произойти, если речь зайдет о чем-то незаконном? Тогда я скажу: господин президент, это незаконно», — сказал Хайтен, добавив, что после этого они могут начать обсуждать альтернативные решения. «Все не так и сложно», — сказал генерал. Министерство обороны США пока не отреагировало на высказывания Хайтена.

В ходе своего первого выступления на Генеральной ассамблее ООН 19 сентября текущего года Дональд Трамп заявил о возможности «тотального уничтожения» Северной Кореи, если Пхеньян не откажется от создания ядерного оружия. Резко обострившиеся в результате этих заявлений отношения двух стран привели к обсуждению депутатами от Демократической и Республиканской партий вопроса о полномочиях первого лица страны. Во вторник комитет американского сената впервые за долгое время поднял вопрос о возможном изменении роли президента при принятии решения о ядерной атаке.

Источник dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!