Главная » главные новости » Офшорные документы: раскрыты секреты глобальных элит

Офшорные документы: раскрыты секреты глобальных элит

Сегодня ICIJ запускает новое глобальное расследование финансовых секретов богатых и могущественных людей планеты: The Paradise Papers.

Вместе с Süddeutsche Zeitung и 94 медиа-партнерами мы изучили более 13,4 миллиона

просочившихся файлов из престижной оффшорной юридической фирмы Appleby; трастовой компании Asiaciti и реестров компаний из 19 офшорных юрисдикций.

Ежегодное расследование раскрывает оффшорные интересы и деятельность более чем 120 политиков и мировых лидеров, включая связи между Россией и американским министром торговли США Уилбур Росс. Расследование также подчеркивает оффшорную деятельность еще 12 союзников Трампа.

И ЕЩЁ МНОГО ЧЕГО!

Мы будем выпускать истории каждый день со следующей недели.

Мы вернемся завтра с рассказами о налоговых маневрах многонациональных компаний и о том, как богатые люди используют налоговые убежища, чтобы избежать налога на самолеты и яхты.

До скорого!

Команда ICIJ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Юридическая фирма ‘Offshore Magic Circle’ имеет отчет о нарушениях соответствия

Сегодня мы изучаем компанию Appleby. Она была создана в 1889 году в британской колонии Бермудских островов как частная практика майора Реджинальда Вудифилда Эпплби, человека, который присоединился к «тем, кто смотрит на весь подоходный налог, как последнее очищение от пыток человека, которому нужно противостоять любой ценой».

Наш репортер Will Fitzgibbon проведет вас по миру менеджера по соблюдению Appleby Роберта Вудса, чьи первые впечатления от фирмы раскрываются в презентациях Powerpoint, которые включают в себя такие комментарии, как: «Дерьмо, которое мы принимаем — потрясающе, очень потрясающе».

Министр торговли Уилбер Росс выигрывает от деловых связей с внутренним кругом Путина

Оффшорные документы показывают связь между секретарем США по торговле Уилбур Росс и зятем президента России Владимира Путина.

Фирма Navigator Holdings получает миллионы долларов в год от компании, основными владельцами которой являются зять Путина Кирилл Шамалов, который женат на младшей дочери Путина, и Геннадий Тимченко. Тимченко — санкционный олигарх, который ведет деятельность в энергетическом секторе. По словам Департамента Казначейства, «напрямую связана с Путиным».

Росс освободился от большинства своих бизнес-активов, прежде чем вступить в Кабинет Трампа в феврале, которые он держал в девяти оффшорных компаниях, через которые он владел долей в этом «Навигаторе» на Маршалловых Островах в южной части Тихого океана.

Кремлевские фирмы, связанные с крупными инвестициями в Twitter и Facebook

Юрий Милер, крупный инвестор в Twitter и Facebook, имел финансовые связи с двумя российскими государственными фирмами, известными как «прачечные» для политически чувствительных сделок Кремля.

Банк ВТБ спокойно направил 191 миллионов долларов в инвестиционный фонд, который использовал деньги для покупки крупной доли в Твиттере, в то время как «Газпром» в значительной степени финансировал оффшорную компанию, которая сотрудничала с DST Global в крупных инвестициях в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!