Главная » главные новости » Переговоры по созданию правящей коалиции в ФРГ провалились

Переговоры по созданию правящей коалиции в ФРГ провалились

Консультации о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Свободные демократы покинули их из-за «недостатка доверия» между партнерами.

Ангела МеркельАнгела Меркель

Предварительные консультации о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Как заявил в воскресенье, 19 ноября, Кристиан Линднер (Christian Lindner), возглавляемая им Свободная демократическая партия (СвДП) покинула переговоры, в которых также участвовали партии ХДС, ХСС и «Союз 90″/»зеленые».

«Мы не можем нести ответственность за дух, которым наполнены документы правительственных консультаций», — заявило руководство партии в микроблоге Twitter. «Мы были бы вынуждены отказаться от наших основных принципов и от всего, к чему мы стремились долгие годы. Мы не будем подводить наших избирателей, поддерживая политический курс, в который мы не верим», — говорится далее в сообщении.

View image on Twitter

Линднер объяснил срыв консультаций «отсутствием доверия» между партнерами. По его словам, сторонам не удалось найти общую идею по модернизации страны. «Лучше не управлять страной, чем управлять неправильно», — добавил политик.  «Сегодня, после недель переговоров, мы имеем перед собой список неисчислимых противоречий, открытых вопросов и конфликтов целей», — заметил Линднер.

По словам политика, противоречия между СвДП с одной стороны, и ХДС и ХСС с другой оказались непреодолимыми. В ходе консультаций в воскресенье были предприняты шаги в обратную сторону, поскольку были поставлены под сомнение ранее достигнутые компромиссные решения, сказал Линднер.

Представители «зеленых» раскритиковали отказ либералов от продолжения переговоров. Представитель партии Райнхард Бютикофер (Reinhard Bütikofer) написал на своей странице в Twitter, имея в виду Линднера: «Он выбрал вид популистской агитации вместо государственной политической ответственности».

Lindner sagt #Jamaika ab. Er wählt seine Art von populistischer Agitation statt staatspolitischer Verantwortung.

Критически о действиях Линднера отозвалась и заместитель генерального секретаря ХДС Юлия Клёкнер (Julia Klöckner). То, как либеральный политик выступил с заявлением, она назвала в Twitter «хорошо подготовленной спонтанностью». По мнению Клёкнер, порядочно было бы, если все четыре руководителя партий, участвовавших в переговорах, совместно сделали заявление для прессы об их прекращении.

Das kann man so machen, wie die FDP es tat, muss man aber nicht. Gut vorbereitete Spontanität. Aber wir gehen weiter respektvoll mit allen um und respektieren die Entscheidung. Anständig wär es gewesen, wenn alle Parteivorsitzenden gemeinsam den Abbruch hätten verkünden können

 Переговоры по созданию коалиции, предварительно названной «Ямайкой», длились около четырех недель.
Источник dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!