Главная » Блогосфера » Бойкот становится реальностью

Бойкот становится реальностью

В интервью 27 ноября Навальный снова заявил: «Если меня, основного конкурента, не допустят (к «выборам»), то это будут не выборы, и мы призовем к их бойкоту. Я уверен, что многие к нам прислушаются».

На сегодняшнем митинге в Пскове звучала та же мысль. Навальный «пообещал, что призовет сторонников бойкотировать президентские выборы, если его не допустят» к ним.

Вопрос с организованным бойкотом так называемых «выборов» Путина можно считать решённым.

Именно эта стратегия штабов будет актуальна в начале 2018 года — после официального отказа ЦИКа и решения суда.

Сбор подписей за выдвижение кандидата Навального, их официальная сдача в контору «людоедки Эллочки», попытка оспорить в суде гарантированный отказ в регистрации — всё это формальности, ведущие к заранее известному решению о бойкоте фейковой процедуры под названием «выборы».

Какими будут эффективные формы активного бойкота, которые (в идеале) должны ощутимо обрушить явку, подорвав тем самым убедительность и легитимность путинской «победы» (легитимность 4-го срока) — надо думать заранее.

И я совершенно уверен, что команда Навального серьёзно этим занята уже сейчас.

Самая болезненная забота власти сегодня — явка, а «гарантированный путин» способен обвалить явку на собственных «выборах» — ещё сильнее, чем в 2011 году.

В эту точку режима и стоит бить.

Организованный отказ миллионов людей участвовать в позорном шоу единственного «кандидата» (трусливо отказавшегося от реальной конкуренции — даже с «маргиналом» Навальным) — должен сделать новый срок «кремлёвского старца» максимально шатким, нестабильным и проблемным — для него самого.

Разумеется, он будет таким и без бойкота Навального, просто в силу естественных причин загнивания системы.

Но помочь шаткой власти пошатнуться ещё больше («падающего — подтолкни») — актуальная задача для любого реального политика, желающего системных перемен.

Методы и тактика активного, протестного бойкота — на повестке дня. Креатив, идеи и стратегии — ждут своего воплощения.

Александр Хоц

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!