Главная » МЕДИА » ФОТО » Как сторонники Навального митинговали в Москве

Как сторонники Навального митинговали в Москве

На «забастовку избирателей» в центре Москвы пришли несколько тысяч человек. На ней обошлось без массовых задержаний. Как это было?

Навальный

Самая массовая точка — у Пушкина
По традиции, уже сложившейся в ходе последних протестных мероприятий, многие собрались на площади у памятника Пушкину.

 

Навальный

Многочисленные плакаты с протестными лозунгами
Несмотря на то, что акция не была согласована, многие заранее подготовились. Чаще всего на плакатах было написано об отсутствии выбора и о том, что граждане не считают эти выборы легитимными.

Навальный

Тысячи возмущенных граждан
Вся площадь перед памятником Пушкину и зданием «Известий» была заполнена людьми. Полиция не препятствовала выходу из метро. В общей сложности в Москве, по оценкам журналистов, митинговали несколько тысяч человек.

Навальный

Воздушные шары
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального предлагал скачать макеты для плакатов со своего сайта, чем воспользовались многие из участников акции. Некоторые из протестующих также вышли на акцию протеста с воздушными шарами с буквой «Н».

Навальный

Не только молодежь
В числе протестующих было много молодежи и несовершеннолетних, но также вышло и немало пожилых людей.

Навальный

«Не мешайте проходу других граждан»
На Тверской улице прямо напротив памятника Пушкину был припаркован полицейский автобус с громкоговорителями, из которых раз в минуту раздавалось обращение к протестующим с призывом разойтись, поскольку акция не согласована с властями.

Навальный

Ни шагу с тротуара
Шеренга полицейских стояла на протяжении всей Тверской улицы, начиная от метро «Маяковская» и заканчивая зданием мэрии Москвы.

Навальный

Соратники Немцова
Среди пришедших на митинг был и соратник убитого политика Бориса Немцова, бывший замминистра энергетики РФ, лидер движения «Демократический выбор» Владимир Милов. В числе протестных слоганов звучало: «Борис Немцов — герой России».

Навальный

На митинг как на праздник
28 января в Москве было около минус 6 градусов, однако прохладная погода не помешала москвичам выйти на улицу. Некоторые участники акции пришли с цветами и скандировали: «Цветы — полиции».
Автор: Евлалия Самедова, Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!