Главная » В РОССИИ » Правительство готово смягчить «закон Яровой» для операторов связи

Правительство готово смягчить «закон Яровой» для операторов связи

Правительство согласилось смягчить «закон Яровой». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алхазова в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Министерство связей и массовых коммуникаций решило пойти на встречу операторам связи, необходимый объем хранилищ данных будут рассчитывать исходя не из емкости сетей связи, а из фактического трафика.

Решение было принято в связи с заключением, к которому пришла комиссия РСПП по связи и информационно-телекоммуникационным технологиям. Министерство согласилось с выводами РСПП о том, что что совокупная монтированная емкость сетей превышает фактический абонентский трафик.

Согласно скорректированным требованиям, операторы должны будут хранить фактически переданный трафик (за исключением голоса) в течение 30 суток. Объемы хранимой информации могут быть пересмотрены после 1 декабря 2022 года.
Ранее предполагалось, что с 1 июля 2018 года операторам вне зависимости от трафика нужно будет 0,35 Пбайт хранилищ на 1 Гбит/с емкости сети. В дальнейшем ежегодно в течение пяти лет необходимо будет увеличивать объем на 15%. Если бы данные требования были сохранены, то их исполнение для МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома»,  по расчетам РСПП, в 2018 году стоило бы до  100 млрд рублей.

Ранее стало известно, что правительство также готово отсрочить вступление в силу «закона Яровой».

Источник kasparov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!