Главная » В РОССИИ » Мальчиков из детского дома воспитатели отдавали на время педофилам

Мальчиков из детского дома воспитатели отдавали на время педофилам

Мальчики 10-14 лет, взятые в приемные семьи, рассказали новым родителям об ужасах жизни в детском доме под Челябинском. Их там регулярно насиловали, воспитатели отдавали их разным мужчинам на время, сообщил 19 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.

О своих злоключениях в детском доме дети начали рассказывать через несколько месяцев после того, как их забрали из учреждения. По словам новых родителей, речь идет о трех семьях, взявших семь сирот, разговорить детей удалось случайно, после чего

мальчики независимо друг от друга рассказали совпадающие в мельчайших деталях истории. По словам детей, воспитатели часто отдавали их разным мужчинам.

Чаще других упоминался некий «дядя Сережа», который водил их на рыбалку и на озере совершал мужеложство. СКР возбудил уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет. «Дядя Сережа» арестован, остальные фигуранты пока находятся на свободе. Воспитатели временно отстранены от работы. В целях безопасности детей подробности дела не сообщаются, официальные комментарии будут после завершения расследования.

Между тем, по словам родителей, речь идет не только о постороннем мужчине, который якобы занимался с подростками мужеложством, но и о том, что во всем этом участвовали четверо педагогов и еще один мужчина.

Со слов начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Людмилы Елчевой, прокуратура, после того как следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в насилии над детьми, провела в интернате свою проверку на предмет соблюдения учреждением различных законов. В результате были выявлены грубые нарушения пропускного режима и целостности ограждения, позволявшие спокойно проходить посторонним на территорию коррекционного интерната. Сейчас в нем находится около 60 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Марина Садчикова

Источник kasparov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!