Главная » главные новости » К митингу в центре Кемерово стягивают ОМОН

К митингу в центре Кемерово стягивают ОМОН

Перед зданием областной администрации граждане требуют рассказать им правду о пожаре в торговом центре 25 марта.

Стихийный митинг из-за пожара в Кемерово, 27 марта 2018 годаКемерово, 27 марта 2018 года

В центр Кемерово, где проходит стихийный митинг в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», стягиваются силовики. По данным «Интерфакса», днем 27 марта к площади перед Кемеровской обладминистрацией подъехали шесть автобусов с сотрудниками ОМОНа и пять карет скорой помощи. В несколько рядов у входа в здание выстроилась Росгвардия, пишет далее агентство.

По данным местных СМИ, в частности, «Тайга.инфо» и «Ваш город», в акции участвуют до 4 тысяч человек. RTVI сообщает о 5 тысячах человек, «МБХ Медиа» пишет о нескольких тысячах. Ряд СМИ, в частности, «Интерфакс-Сибирь» и «Коммерсант-Сибирь», указывают гораздо меньшее количество участников — от 300 до 500.

Граждане рассказывают свои личные истории и сообщают, как их не пускали спасать собственных детей. Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, а также прилетевший в Кемерово утром президент РФ Владимир Путин. Они также призывают рассказать правду о произошедшей 25 марта страшной трагедии, поскольку интернете курсирует информация о том, что погибших было в разы больше официальных цифр. Участники, в частности, скандируют: «Правду!», «Воры!», «Где Тулеев?», «В отставку!», «Сколько жертв?», «Всех под суд».

По данным издания «Тайга.инфо», Тулеев уехал утром в сторону Кемеровского района, где находится его дом. К людям вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, предложивший активистам самим осмотреть морги. Как отмечает «МБХ Медиа», инициативная группа намерена объехать городские морги.

По данным местных СМИ, на митинге раздают адрес электронной почты, на которую предлагается отправлять реальную информацию о погибших. Кроме того, активисты на митинге на месте собирают информацию о реальном числе погибших, опрашивая присутствующих там родственников, и уже насчитали 85 человек.

Источник dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!