Главная » В РОССИИ » Назначенную на день смерти Сталина коллегию ФСБ посетит ее «птенец» Владимир Путин

Назначенную на день смерти Сталина коллегию ФСБ посетит ее «птенец» Владимир Путин

В Москве на 5 марта, день смерти Иосифа Сталина, назначена коллегия Федеральной службы безопасности, на которой будут подведены основные итоги деятельности органов в 2017 году и поставлены задачи на 2018 году. Как сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru, Владимир Путин примет участие в заседании.

Как отметило «ФедералПресс», президент как глава государства и выходец из ФСБ принимал участие в заседаниях коллегии ведомства уже 11 раз. В 2017 году на аналогичном совещании

он говорил о пресечении деятельности агентов иностранных спецслужб в РФ, обострении угроз и вызовов для безопасности в мире, попытках НАТО втянуть Россию в конфронтацию.

Отметим, что ФСБ продолжает выявлять шпионов и террористов. Так, в Лефортово более года находится работающий во Франции украинский журналист Роман Сущенко, который приехал в Москву навестить родственников и был сразу арестован. В СИЗО Краснодара шесть месяцев находится 19-летний украинец Павел Гриб, которого через девушку — жительницу Сочи, которая переписывались с ним в соцсетях, выманили в Белоруссию, там арестовали и вывезли в Россию, обвинив в попытке устроить теракт в Сочи.

В Пензе и Санкт-Петербурге арестованы восемь антифашистов и анархистов по обвинению в терроризме. ФСБ более года «раскручивает» дело заказчика интеллектуальной системы МВД от ведомства, которого обвиняют в том, что он выплатил деньги исполнителю до того, как работы были завершены, не понимая, что система находится в развитии и подключение к ней новых регионов всегда требует ее доработку.

Источник kasparov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!