Главная » главные новости » Специалисты назвали возможные причины пожара в ТРЦ в Кемерово

Специалисты назвали возможные причины пожара в ТРЦ в Кемерово

При пожаре в торгово-развлекательном комплексе в Кемерово погибли более 50 человек, без вести пропавшими числятся около 10.

В Кемерово горит торговый центрВ Кемерово горит торговый центр

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которого, по официальным данным, погибли 56 человек, могла вызвать неисправная электропроводка. Об этом в воскресенье, 25 марта, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора Кемеровской области.

Возможные нарушения при монтаже, скорее всего, привели к тому, что электросеть «не имела высокой защиты от перепадов напряжения», рассказал собеседник агентства.

Рассматриваются и другие версии произошедшего. Следователи, в частности, проверяют вероятность поджога. Приоритетным это предположение, однако, пока не является.

Дети могли пронести зажигалку

Еще один возможный сценарий — неосторожное обращение с огнем. По предварительным данным, кто-то из детей в игровой комнате мог пронести с собой зажигалку и поджег поролоновые шарики.

Как полагает следствие, возгорание началось либо на детской площадке, либо в одном из залов кинотеатра. При этом, по свидетельству очевидцев, пожарная сигнализация не сработала, а централизованная эвакуация проведена не была.

Ряд посетителей оказался отрезан огнем. Чтобы спастись, люди выпрыгивали из окон или поднялись на крышу здания.

Источник dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!