Главная » главные новости » Страны Балтии озабочены «гибридной» угрозой со стороны России

Страны Балтии озабочены «гибридной» угрозой со стороны России

Главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы встретились с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне. Они предупредили США о попытках Москвы подорвать основу их демократических институтов.

Таллин, старый городТаллин, старый город

Страны Балтии озабочены «гибридной» угрозой Западу со стороны России. Об этом министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, его латвийский коллега Эдгарс Ринкевичс и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявили в понедельник, 5 марта, по итогам совместной встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне.

«В последние три-четыре года мы видим, как подвергается нападению сообщество демократических наций», — отметил Ринкевичс. «Сама основа наших демократических институтов» подрывается путем «распространения фейковых новостей в соцсетях, а также посредством финансовых вливаний», — предупредил министр, отметив необходимость сплотиться и противостоять этим тенденциям единым фронтом.

Речь идет о «беспрецедентной» угрозе

По мнению главы МИД Латвии, речь идет о «беспрецедентной» угрозе, аналогов которой не было с 1930-40-х годов, когда балтийские страны попали под контроль сперва нацистской Германии, а позднее — Советского Союза. Собеседники Тиллерсона призвали Вашингтон отказаться от наивного подхода к существующей проблеме, а также поблагодарили администрацию Дональда Трампа за поддержку НАТО.

В середине февраля госсекретарь США отверг предположение, что Белый дом не желает наказывать Владимира Путина из-за тесной дружбы самого главы американского внешнеполитического ведомства с президентом РФ. Тиллерсон заявил, что Вашингтон рассматривает возможность внесения новых имен россиян в санкционный список.

Источник dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!