Главная » Блогосфера » Суррогаты МИД и ФСБ вызывают смех у аргентинцев

Суррогаты МИД и ФСБ вызывают смех у аргентинцев

Для меня очевидно, что российские дипломаты действительно барыжили кокаином через сеть своих посольств в Латинской Америке, и созданная ими схема поставок наркотиков в Европу совсем скоро раскроется всему миру.

В школе при посольстве России в Аргентине нашли почти 400 кг кокаина, который должны были переправить в Москву. Русский гид в Буэнос-Айресе, бывший новосибирский журналист Кирилл Маковеев написал для Тайги.инфо, как местные жители следят за одним из крупнейших скандалов в истории МИД РФ. 

Когда маленькая Аргентина (на самом деле, Аргентина — большая, размером больше Украины) становится популярной во всём мире, —испытываешь огромную радость за то, что бежал сюда из Сибири, и невольно оказался в центре международного скандала.

Про то, что в посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином весом почти 400 килограммов, не знает разве что самый ленивый.

Дело в том, что я уже несколько лет работаю русским гидом в Аргентине и мои туристы постоянно спрашивали меня: где в Буэнос-Айресе можно достать кокаин. И я постоянно говорил им, мол, там у таксистов, там — у проституток, совсем дешево, рублей по 400-600 за грамм. Но кто бы знал, что всё это время самые большие запасы кокаина в Буэнос-Айресе лежали где-то в подсобке русской школы при посольстве России в Аргентине.

Следить за кокаиновым скандалом, с постоянно появляющимися расшифровками телефонных переговоров, фотографиями государственных бортов самолётов и прочими прелестями можно в фейсбуке и твиттере по хэштегу #narcovalijas (наркочемоданы). Правда, для этого придется подучить испанский язык.

И пока россияне в массе своей испанский язык не знают, российский МИД и ФСБ кормят их суррогатами о технических работниках, завхозах и совместной спецоперации.

Для меня во всей этой истории очевидны две вещи. Первое: после ухода со своего поста любимицы и коллеги вечного российского президента Кристины Фернандес де Киршнер, Аргентина окончательно перешла под крыло Соединенных Штатов Америки, которые полностью спонсируют и контролируют расследование этого дела. Второе: российские дипломаты действительно барыжили кокаином через сеть своих посольств в Латинской Америке, и созданная ими схема поставок наркотиков в Европу совсем скоро раскроется всему миру.

Мы с аргентинцами буквально сегодня смотрели местный телевизор, который рассказывал, что в поставках кокаина в Европу задействованы высшие чиновники российского правительства. Аргентинцы жевали говяжьи стейки и пирожки с ветчиной и сыром, кивали и говорили, что это, конечно, плохо, но на Мундиаль ехать нужно пренепременно. Мои рассказы о том, что русский МИД уже нашёл виновного бухгалтера и утверждает, что каналом ранее никто не пользовался, у местных жителей вызывали смех и очевидное недоверие. Мол, вы же русские, вы же умные, у вас же такие крутые спецслужбы, вы же американцев за пояс затыкаете на мировой арене, и верите, что кокаин оптовыми партиями поставлял один человек, да сразу в таких масштабах?

Возразить аргентинцам нечего. Половина сотрудников посольства России в Аргентине — очевидно, сотрудники спецслужб, которые знают толк в организации слежки не только за собственными сотрудниками, но и за простыми россиянами, осевшими в Аргентине. На фейсбучной странице посольства России в Аргентине есть умопомрачительный комментарий относительно поста в ЖЖ нашего с вами земляка экономиста Максима Миронова и его супруги, а в комментариях к посту сотрудник посольства сыпят угрозами скорой депортации в адрес граждан, ищущих политическое убежище в Аргентине (да с таким знанием дела, что мурашки по коже).

И эти ребята не заметили, как «технический сотрудник» принес в посольство 400 кг кокаина? Вот в это ни один здравомыслящий человек никогда не поверит. Как не верят и жующий своей стейк перед телевизором аргентинцы. Не верят, но футбол посмотреть хотят. Тем более, что шансов на победу на Чемпионате у Аргентины куда больше, чем шансов у МИДовских чиновников замять эту историю и не прослыть на весь мир кокаиновыми дипломатами с кокаиновыми чемоданами.

Источник tayga.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!