Главная » В МИРЕ » В Гаване рухнул пассажирский самолет, есть выжившие

В Гаване рухнул пассажирский самолет, есть выжившие

На борту самолета, потерпевшего крушение неподалеку от аэропорта Гаваны, находились 104 пассажира и 6 членов экипажа. На Кубе 19 мая объявлен траур.

На месте крушения самолета вблизи Гаваны

В окрестностях Гаваны в пятницу, 18 мая, потерпел крушение пассажирский самолет кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion. Boeing 737-200, выполнявший рейс Гавана — Ольгин, рухнул в 12.08 местного времени, вскоре после взлета, вблизи международного аэропорта имени Хосе Марти. Самолет был арендован у мексиканской компании Damojh Global Air. Бортом управлял мексиканский экипаж из шести человек.

На борту Boeing, кроме членов экипажа, находились 104 человека, в том числе пятеро детей. Среди пассажиров было пять иностранцев (сообщается о двух аргентинцах), остальные — граждане Кубы.  В авиакатастрофе поначалу выжили четыре человека, один из которых, мужчина, умер по дороге в больницу. Еще три женщины находятся в тяжелом состоянии.

Авиалайнер, который находился в эксплуатации около 40 лет, почти полностью разрушен в результате падения и последовавшего пожара. В связи с авиакатастрофой на Кубе 19 мая объявлено днем траура.

Источник dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!