Главная » Блогосфера » В преддверии победобесия

В преддверии победобесия

Женщинам если не интересно могут просто не читать. Военным, действующим, не действующим, воюющим, кадровым, штабным, диванным читать

Почему Гитлер не взял москву? В чём была сила Сталина? В переброшенных сибирских стрелковых дивизиях ли, в 40 градусной зиме ли, в недальновидности немецких стратегов или?

Вопрос который задают себе многие военные историки и военные специалисты в мире. Вопросы значимые хотя бы потому, что могло бы поменяться полностью мироустройство.

Из книги «новейшей истории» 10-11 класс за 91-92 год, мы знаем, что немцы подошли к москве на расстояние артобстрела, Сталин приказал заминировать москву, а Берия по своим канал начал искать выходы на договор о сепаратном мире!

Ватные «специалисты» пишут о том, что немцы не рассчитывали на холодную зиму, замерзали, голодали, техника не заводилась и т.д. Наиболее продвинутые ватаны пишут о том что Сталин, перекинул из сибири свежие дивизии обученные воевать зимой, после того как получил сообщение из Японии от «Рихарда» что «Япония в этом году нападать не собирается».

Итак план «Барбаросса»(в переводе рыжебородый) подготовленный ни кому не известным штабным подполковником Бернхардом Лоссбергом, а не как думают «специалисты»генералом Паулюсом и фельдмаршалом Кейтелем. Подразумевал в себе создание трёх ударных армейских групп для удара по москве, Киеву и Ленинграду, с целью разгрома красной армии в Белоруси, широким охватом и заполучению Украины, и плацдармов на ударное направление в строну нефтедобывающего Баку через Кавказ, и на севере удар по Ленинграду с выходом на незамерзающие порты Мурманск и далее Архангельск. План разрабатывали тщательно, учитывая провальные операции красной армии в Финляндии, кадровый голод в высшем командном составе, безынициативность и страх в управлении и маневрировании крупных воинских соединений, логистику,коммуникации , обоз, быстрое развёртывание войск, дробление из крупных соединений на мелкие, настроение населения, гидрометеорологию и т.д…

Поданное на рассмотрение Паулюсом и утверждённое Гитлером 18.12.1940 года, зашифрованная как директива 21…

Против этого плана выступили практики Эрих Манштейн и «Быстроходный Гейнц»(Гудериан) а так же мастер разведки Вальтер Шелленберг.

Их доводы…

1. Не является целесообразным создавать три группы армий, распыляя силы на огромном пространстве в бессмысленных боестолкновениях. Тем более план Барбаросса пошагово описывал действие армейских групп до преодоления первых крупных водных преград Днепр и Припятьские болота, дальше расписанным были перегруппировки войск, для придачи усиления той или иной армейской группе

2. Одним мощным бронекулаком выйти западнее Минска в район Белостока, для полного окружения наиболее боеспособного западного округа ссср

3. Быстрым маршем не ввязываясь в бои за Смоленск и огибая его, дойти в течении восьми недель до Москвы и нанести всеми силами сокрушительный удар по москве до наступления бездорожья.

Манштейн предлагал показательными перегруппировками войск у границ ссср, создать ложное впечатление у командования красной армии о подготовке наступления германской армии. «Всё равно этого не скроешь, мы слишком близко находимся к ним.

Таким образом введённое в заблуждение командование советских войск, начнёт наращивать численность войск у границы, стягивая к границе наиболее боеспособные дивизии и корпуса. Тем временем, нужно ударить именно в тот момент когда будет проходить перегруппировка войск к западным границам, учитывая слабые коммуникации и логистику большевиков, можно с большой долей вероятности утверждать, что красная армия будет разгромлена не успев начать воевать, а на мобилизацию потребуется время» (с) Манштейн.

Гудериан был полностью согласен с тем что красную армию надо заманить к границе и громить у границы. Если этот план срабатывает, дальнейший путь на москву остаётся слабозащищённым и можно до начала изменения осенне-зимних погодных условий подойти к москве и начать штурм.

Так же Манштейн попал в чёрный список фюрера за выражение «Япония и Италия как союзники Германии не включены в план Барбаросса, и возможно при неблагоприятных обстоятельствах мы застанем своих союзников врасплох и они не готовы будут прийти нам на помощь»!

Уверен, что с такими генералами, немцы просчитывали каждую мелочь, каждый шаг, полное расписание действий войск.

Но тогда в чём же сила красной армии и Сталина в частности? Почему германские войска не смогли взять москву, коль были на расстоянии обстрела артиллерии?

Правда на самом деле очень жестокая…

Немцы которые почти окружили москву, обороняло которую рабочие отряды, бронепоезд, дивизия нквд и курсанты Подольского военного училища(если кто то скажет что это не так, прочтите немецкие архивы Орловско-Брянская операция и бои под Ржевом, общая численность невозвратных потерь красной армии почти 2 000 000 человек только в этих двух котлах), не смогли её взять потому что были взорваны все плотины водохранилищ, окружающие москву.

29 ноября 1941 года Жуков отчитался Сталину, о затоплении 398 населённых пунктов без предупреждения населения во избежании утечки информации. В 40-ка градусный мороз, уровень воды поднялся на 6 метров сметая наступающие немецкие части и гражданское население на своём пути… людей никто не считал…

Была взорвана плотина Истринского гидроузла, причём взорваны были водоспуски ниже уровня так называемой «мёртвой отметки». Одновременно были взорваны Химкинское, Икшинское, Пяловское, Пестовское, Пироговское, Клязьминское водохранилища. Так же была спущена вода из Иваньковского водохранилища которое в то время называлось московское море это плотина возле города Дубна.

Вот и всё. Всё гениально просто. Приказ 0428 от 17 ноября 1941 года по ставке верховного главнокомандующего юридически укреплял Сталина, земля ему стекловатой!

Итог боёв за москву, операция «Тайфун» и «Заслон Тайфуну» не возвратных потерь почти без малого 1 800 000 человеческих жизней с советской стороны!

P.S всё это будет отрицаться и утаиваться до тех пор, пока власть в россии не признает Великую Отечественную войну не как победобесие, объединяющее зомбированное население для своих амбиций, а как национальную трагедию народов СССР.

Скоро бал Сатаны на костях погибших 40 000 000 человек

Источник enigma.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!