Главная » главные новости » Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия Скрипаль, которая вместе с отцом была отравлена в Великобритании, дала агентству Reuters свое первое после инцидента интервью.

Агентство связалось с ней с помощью британской полиции. Интервью проходило в Лондоне, ее конкретное местонахождение держится в секрете, так как она находится под защитой Великобритании, отмечает издание.

“Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации, — сказала Юлия Скрипаль в эксклюзивном заявлении.

После отравления она течение 20 дней находилась в коме.

“Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. Процесс выздоровления был медленным и очень болезненным”,

— говорится в ее заявлении.

“Сейчас я пытаюсь свыкнуться с невероятными изменениями в моей жизни, как физическими, так и эмоциональными. Я стараюсь жить сегодняшним днем и намерена помогать моему отцу до его полного восстановления.

В дальнейшем я надеюсь вернуться домой в мою страну”,

– сказала Скрипаль.

Как отмечает издание, Скрипаль говорила на русском языке, но предоставила письменную копию заявления, которое, по ее словам, она написала сама на английском и русском языках.

В своем заявлении она говорит, что признательна российскому посольству за предложенную помощь, но на данный момент «я не готова и не хочу ей воспользоваться”.

Посольство России в Великобритании заявило, что текст заявления Юлии Скрипаль был переводом с английского, а оригинал был составлен носителем языка.

«Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», – говорится в заявлении МИДа.

В МИДе считают, что власти Великобритании по-прежнему обязаны предоставить российскому МИДу возможность пообщаться с Юлией напрямую, «чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока что у нас есть все основания подозревать обратное».

Ранее сообщалось, что дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия доставлена в госпиталь на одну из британских военных баз.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта. Их обнаружили без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. В Британии считают, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным советскими учеными. По мнению британских спецслужб, яд был произведен в России. В России это отрицают.

Источник dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!