Главная » В МИРЕ » Глава Пентагона назвал условия ослабления санкций против КНДР

Глава Пентагона назвал условия ослабления санкций против КНДР

Санкции против Пхеньяна можно ослабить только после «необратимых» шагов по ядерному разоружению, убежден Джеймс Мэттис. Глава Минобороны Южной Кореи выступил за кредит доверия для КНДР.

Джеймс МэттисДжеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что санкции в отношении Северной Кореии могут быть ослаблены только тогда, когда Пхеньян предпримет «поддающиеся проверке и необратимые» шаги по ядерному разоружению. Об этом глава Пентагона сказал в воскресенье, 3 июня, в Сингапуре перед встречей с коллегами из Японии и Южной Кореи.

По мнению Мэттиса, пока важно сохранять все штрафные меры, определенные резолюциями ООН. Путь к переговорам президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, намеченным на 12 июня, будет «ухабистым», спрогнозировал глава американского оборонного ведомства.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра тоже потребовал придерживаться жесткой линии поведения в отношении КНДР. «Прошлый опыт показывает, что важно не награждать уже саму готовность Северной Кореи к переговорам», — подчеркнул он. Пхеньян должен предпринять конкретные шаги по ядерному и ракетному разоружению, продолжил Онодэра.

В то же время глава Минобороны Южной Кореи Сон Ён Му выступил за кредит доверия для КНДР. По его словам, Сеул делает ставку на диалог с соседями по Корейскому полуострову. «Если ставить под сомнение мотивы Ким Чен Ына, это затрудняет диалог и прогресс в переговорах», — заключил южнокорейский министр.

Источник dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!