Главная » главные новости » Лукашенко раскритиковал попытки РФ приватизировать победу во Второй мировой

Лукашенко раскритиковал попытки РФ приватизировать победу во Второй мировой

Президент Беларуси считает, что в России «кому-то неймется» присвоить победу во Второй мировой войне. Подобные заявления, заявил Лукашенко, «льют воду на мельницу наших соперников».

Александр Лукашенко принимает парад в Минске (фото из архива)Александр Лукашенко принимает парад в Минске (фото из архива)

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике попытки «приватизировать» победу во Второй мировой войне, которые, по его словам, наблюдаются в России. Об этом глава государства заявил, выступая перед журналистами в Бресте в субботу, 2 июня.

Видео выступления Лукашенко опубликовало белорусское информагентство Белта. «В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен… Весь Советский Союз воевал», — подчеркнул белорусский лидер.

Он добавил также, что делить победу в той войне значит «лить воду на мельницу наших соперников и противников». «Они рады, что мы начали эту дележку. И вы знаете, откуда эта дележка пошла. Поэтому я крайне негативно воспринимаю подобные заявления, что кто-то эту победу завоевал в одиночку», — резюмировал Александр Лукашенко.

Таким образом президент прокомментировал «появляющиеся в прессе союзников материалы о том, что Беларусь якобы занимается историческим сепаратизмом», передает Белта.

Источник dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!