Главная » главные новости » ООН призвала Италию и Мальту принять судно с сотнями беженцев

ООН призвала Италию и Мальту принять судно с сотнями беженцев

На борту судна в Средиземном море находятся 629 мигрантов. ООН и Еврокомиссия призвали срочно принять людей, у которых заканчиваются припасы.

Беженцы на палубе спасательного судна Aquarius (фото из архива)Беженцы на палубе спасательного судна Aquarius (фото из архива)

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев призвал незамедлительно допустить в гавань судно в Средиземном море, на борту которого находятся 629 нелегальных мигрантов. Эти люди терпят бедствие, их припасы заканчиваются, заявил представитель комиссариата в Женеве в понедельник, 11 июня. Он добавил, что вопрос об ответственности, а также о том, как эти беженцы будут распределены между государствами, может быть решен позднее.

Еврокомиссия также призвала Италию и Мальту позаботиться о терпящих бедствие мигрантах. Новый глава МВД Италии Маттео Сальвини запретил команде судна заходить в порты его страны и попросил позаботиться о судьбе беженцев Мальту. Мальта, однако, также отказалась принимать мигрантов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) вызвала обеспокоенность судьбой сотен беженцев, которые дожидаются в Средиземном море, пока Европа примет их. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) заявил, что Меркель призывает все стороны соблюдать ответственность в гуманитарной сфере. В то же время Германия уже давно считает, что такие страны ЕС, как Италия, которые наиболее сильно обременены приемом мигрантов, не должны быть брошены на произвол судьбы, подчеркнул Зайберт.

Источник dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!